Профстандарт повара: характеристика, аттестация, категории, требования, квалификация

Профстандарт повара

Профессиональный стандарт повара применяется для корректного определения спектра обязанностей специалиста и параметров его квалификации. Дополнительно использование документа позволяет нормализовать кадровую документацию и закрепить корректные требования к уровню работников.

Нормативная основа профстандартов

Правовую основу действия должностных стандартов устанавливают следующие документы:

  • Федеральный закон 122-ФЗ, принятый в 2015-м году. В нем описаны изменения в Трудовом кодексе и Законе об образовании, связанные с широким внедрением профстандартов.
  • Статьи 195.3 и 57 ТК, устанавливающие обязательный порядок применения профстандартов для специальностей, параметры которых (льготы, квалификация и пр.) особо указаны в законодательстве.
  • Федеральный закон 238-ФЗ, утвержденный в 2016-м году. В нем содержатся положения, описывающие процессы независимой оценки квалификации работников на основе профстандартов.
  • Постановление Правительства №584, где указано, что профстандарты обязательны для организаций, находящихся в государственной собственности (доля свыше 50%) либо имеющих бюджетный характер.

Данные акты предусматривают обязательный характер использования профстандартов для:

  • Организаций, которые контролируются государством либо местными властями, в том числе с бюджетной формой собственности.
  • Должностей, параметры которых особо упомянуты в действующем законодательстве.

В иных случаях они применяются на добровольной основе. Работодатели в рыночном секторе используют их для:

  • Корректировки трудовых документов, что позволяет избегать конфликтов с проверяющими учреждениями (ФСС, ПФР и пр.).
  • Установления корректных требований по знаниям и умениям, которыми должны соответствовать сотрудники либо кандидаты на позиции.
  • Проведения аттестации сотрудников компании.

Внимание! Классификаторы ЕКС и ЕТКС также являются актуальными документами, могущими использоваться для достижения данных целей. В будущем планируется создание единой системы должностных стандартов, а пока наниматель сам может выбрать предпочтительный документ.

Основные характеристики профстандарта повара

Профессиональный стандарт 33.011 «Повар» был принят Минтрудом в 2015-м году. Он включает 4 части:

  1. Группа занятий и вид экономической деятельности по классификаторам ОКВЭД и ОКЗ.
  2. Информация о профильных трудовых функциях. В разделе перечислены четыре обобщенные функции (приготовление блюд как самостоятельно, так и под надзором повара, руководство бригадой поваров и предприятием общественного питания). Также содержится информация о десяти их составляющих. Например, обобщенная функция по самостоятельному приготовлению блюд включает две составляющие: подготовка к работе инвентаря и приготовление требуемых блюд. Для каждой функции приведены код и уровень квалификации, требуемый повару для её исполнения.
  3. Подробное описание обобщенных функций и их составляющих. Для обобщенных функций приведены возможные наименования специалистов, которые могут их выполнять, требования к их опыту и образованию, а также дополнительные требования для допуска к работе. Так, допуск к выполнению функции по приготовлению блюд требует от повара среднего профильного образования, прохождения дополнительного обучения, соответствующий опыт работы (от года или шести месяцев в зависимости от уровня его профподготовки). Также повару необходимо пройти медобследование и иметь медкнижку. В разделе присутствуют и характеристики составляющих обобщенных функций. Так, составляющая «Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе» включает шесть трудовых действий (оценка запасов, подготовка отчетов и пр.), пять умений и знаний в восьми областях, которыми должен владеть повар. К примеру, от него нужны знание методов наставничества и умение менять ассортимент в ответ на изменение спроса.
  4. Описание организаций, составлявших документ.

Внимание! Такие важные должностные параметры, как трудовые права, полномочия, ответственность отдельно прописываются в должностной инструкции.

Этапы применения профстандартов

Для корректного ввода в действие профстандартов рекомендуется следующий порядок:

  • Утвердить специальный регламент, регулирующий процессы внедрения профстандартов. В нем должны быть перечислены ответственные лица, график выполнения и пр.
  • Рассмотреть деятельность организации и её сотрудников. Особое внимание обратить на соответствие должностных обязанностей названиям позиций.
  • Найти профстандарты, подходящие по профилю деятельности организации и сотрудников. На их основе внести необходимые изменения в имеющуюся кадровую документацию.
  • Ввести новые должности, переименовать имеющиеся и провести иные необходимые организационные изменения.

Итогом данных процедур для работодателя станет не только приведение в порядок трудовой документации. Дополнительно он получит следующие возможности:

  • Корректно отказывать в трудоустройстве кандидатам на основе понятных квалификационных параметров.
  • Требовать от работников соответствия новым квалификационным критериям.
  • Провести переаттестацию действующих сотрудников.

Внимание! Пока ТК РФ не дает возможность увольнять работников из-за их несоответствия параметрам, обозначенным в профстандартах. В этом случае наниматель может попробовать перевести сотрудника на другую позицию по статье 72.1 ТК РФ.

Профессиональный стандарт для повара

Что такое профстандарт повара

Профстандарт – это данные, составляющие квалификацию работника, которые необходимы ему для ведения полноценной профессиональной деятельности. В свою очередь, квалификация определяется уровнем его знаний, умений, профнавыков и компетенции.

Уже больше пяти лет работодателям при выборе трудовых кадров рекомендовано руководствоваться положениями профстандартов по конкретным видам деятельности; причем для ряда профессий применение профессионального стандарта при приеме соискателя на работу стало обязательным.

В отношении профессионального стандарта повара обязательность использования не установлена. Работодателям лишь рекомендовано применять этот профстандарт в качестве базы для определения критериев отбора и требований к квалификации работника с учетом конкретных выполняемых им трудовых функций.

Структура профессионального стандарта для повара

Все профессиональные стандарты, в соответствии с требованиями приказа Минтруда и соцзащиты РФ от 12.04.2013 № 147н, скомпонованы по одинаковой схеме. Таким образом, в профстандарт для повара входят следующие разделы:

  1. Общие положения.
  2. Функциональная карта видов профдеятельности.
  3. Характеристика общих трудовых функций.
  4. Данные организаций, разработавших профстандарт.
Читайте также:
Соглашение о неразглашении персональных данных работника: образец договора о защите

Общие положения и функциональная карта

В начальных положениях профессионального стандарта повара установлены:

  • вид профессиональной деятельности — приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий в организациях питания;
  • цель деятельности — приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, а также их презентация и продажа в организациях питания.

Функциональная карта вида профдеятельности состоит из 4 обобщенных трудовых функций.

  1. Изготовление блюд, напитков, изделий кулинарии и другой продукции под контролем повара. Необходимый уровень квалификации — 3.
  2. Изготовление блюд, напитков, изделий кулинарии и другой продукции в ассортименте. Требуемый уровень квалификации — 4.
  3. Организационная и контролирующая деятельность в отношении бригады поваров. Квалификация — 5.
  4. Управление повседневной деятельностью основного производства общепита. Требуемая профессиональная квалификация — 6.

Уровни квалификации для профессиональных стандартов имеют принципиальное значение, так как представляют собой совокупность требований к умениям, знаниям, образованию и опыту работы сотрудника в зависимости от его должностных полномочий и ответственности, возлагаемой на него.

Описание уровней квалификации повара

В профстандарте повара упоминается 4 уровня квалификации, каждый из которых содержит перечень полномочий и ответственности работника, характеристику знаний и умений, необходимых сотруднику, и описание основных путей достижения конкретного уровня квалификации, то есть требуемого образования и опыта работы.

Если говорить конкретнее, то:

  1. Уровень квалификации 3 предполагает образование по основным программам профподготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, либо по программам переподготовки или повышения квалификации рабочих и служащих длительностью до 1 года. Практический опыт определяется в профстандарте.
  2. Квалификация 4 уровня требует наличия среднего профессионального образования, а также подготовку по программам переподготовки или повышения квалификации рабочих и служащих. Опыт работы определяется в профстандарте.
  3. 5 уровень квалификации требует среднего профессионального образования с возможным прохождением программ переподготовки или повышения квалификации, а также дополнительным обучением по профессиональным программам. Стаж работы устанавливается профстандартом.
  4. Уровень квалификации 6 предполагает наличие высшего (не ниже бакалавриата) или среднего профессионального образования, а также обучения по дополнительным профессиональным программам. Требуемый опыт работы здесь также определяет профстандарт.

Характеристика общих функций профстандарта повара

Раздел профстандарта, посвященный характеристикам общих трудовых функций, является ключевым в документе, так как позволяет связать общую трудовую функцию, присущие ей трудовые действия, возможное наименование должности выполняющего эту функцию и его уровень квалификации.

Вот как расшифровывает обобщенные функции профстандарта повара:

  1. Изготовление блюд, напитков и прочей кулинарной продукции под руководством повара. Данная трудовая функция предполагает следующие названия должностей:
    • помощник повара;
    • младший повар.

Функция требует 3 уровня квалификации работника, что предполагает соответствующее этому уровню образование. Опыта работы не требуется.

  • Изготовление блюд, напитков и прочих кулинарных продуктов в ассортименте. Возможное название должности — повар. Требуемый уровень квалификации — 4, предполагающий соответствующее образование и практический опыт, который составляет:
    • от года работы в должности, соответствующей 3 уровню квалификации, если сотрудник имеет образование по программам подготовки и переподготовки рабочих и служащих;
    • от полугода работы в должности, соответствующей 3 уровню квалификации, если специалист имеет среднее профессиональное образование.
  • Деятельность по организации и контролю работы бригады поваров. Возможные названия должности:
    • шеф-повар;
    • бригадир поваров.

    Необходим 5 уровень квалификации, то есть установленное для этого уровня образование с опытом работы в течение года в должности, соответствующей 4 уровню квалификации, на предприятии общепита.

  • Управление повседневной деятельностью производства организации питания. Возможные названия должности:
    • заведующий производством;
    • управляющий производством.

    Требуется образование, соответствующее 6 уровню квалификации. Опыт работы, установленный профстандартом для этой трудовой функции, должен составлять:

    • для работников со средним профобразованием — от 3 лет по специальности в должности, соответствующей 5 уровню квалификации;
    • для работников, имеющих высшее образование, — от 2 лет по специальности в должности 5 уровня квалификации.

    Особыми условиями допуска к работе для любой из перечисленных трудовых функций названы:

    • наличие медкнижки;
    • прохождение периодических медицинских осмотров в соответствии с требованиями законодательства;
    • совершеннолетие, если трудовая деятельность предполагает работу по изготовлению продукции с использованием алкоголя.
  • Практическое применение профстандарта повара

    Как уже было упомянуто, для некоторых видов профдеятельности законодательно установлено обязательное следование стандартам. Такие направления труда можно условно разделить на 2 группы:

    • случаи, когда обязательность применения профстандарта прямо установлена в законодательстве;
    • ситуации, когда работа в определенной должности является основанием предоставления различных льгот и компенсаций.

    Ни к одной из перечисленных групп профстандарт повара не относиться — а это значит, что его применение носит рекомендательный характер. То есть работодатель может руководствоваться положениями стандарта при определении кадровой политики организации, проведении аттестации или обучении персонала.

    Примечание: несоответствие работника критериям, установленным в профстандарте, не может служить основанием для увольнения. Данный факт может стать лишь сигналом работодателю для проведения переобучения или переквалификации сотрудника.

    Таким образом, для поваров действует свой профстандарт. Применять его или не применять – решать работодателю. Именно он разрабатывает должностные инструкции для поваров, нанимаемых на работу, на основае профстандартов, либо личных убеждений и необходимости.

    Еще больше материалов по теме в рубрике: “Профстандарты”.

    Профстандарт повара

    • Определение профстандарта повара
    • Общие положения профессионального стандарта
    • Расшифровка уровней квалификации
    • Общие функции профстандарта
    • Код трудовой функции повара
    • Профстандарт повара в ДОУ
    • Этапы применения профстандартов

    Определение профстандарта повара

    Профстандарт — это нормативно установленные данные, определяющие квалификацию повара, знание и опыт, которые требуются ему для осуществления полноценной высокопрофессиональной деятельности. По данной специальности квалификация определяется установленным минимальным багажом знаний, профессиональными навыками и уровнем ответственности.

    Читайте также:
    Что делает корреспондент: должностные обязанности в газете и на телевидении

    Важно! Обязательность внедрения такого стандарта на пищевых предприятиях в настоящее время юридически не закреплена. Наличие льгот и компенсаций по должности – основание для обязательного введения профстандарта. Повар же не имеет априори льгот, например, права досрочного выхода на пенсию. Тем не менее профстандарт рекомендован к применению, поскольку помогает работодателю организовать на современном уровне работу по подбору кадров, устанавливая правил подбора персонала и требований к соискателям.

    Если повар принимается на работу на государственное, муниципальное предприятие, в бюджетное учреждение, в корпорацию, которая принадлежит государству больше, чем наполовину – требования к квалификации повара нужно брать исключительно из профстандарта.

    Общие положения профессионального стандарта

    В базовых положениях профстандарта определен объем направления деятельности повара, например по приготовлению разнообразных пищевых и кондитерских изделий, а также цель деятельности — обеспечение высококачественными пищевыми продуктами населения через торговую или ресторанную сеть.

    Для профстандарта повара формируется функциональная карта на базе четырех трудовых функций с обозначением минимального уровня квалификации:

    1. Помощник повара с уровнем квалификации не ниже 3. Функциональные обязанности: создание пищевой продукции под контролем старшего повара.
    2. Самостоятельная работа, минимальная квалификация не ниже 4. Функциональные обязанности: создание пищевой продукции.
    3. Организация производственного процесса и контроль работой бригады поваров, уровень квалификации не ниже 5.
    4. Управление подразделением общепита, минимальная квалификация не ниже 6.

    Расшифровка уровней квалификации

    Профессиональный стандарт повара допускает использование специалистов четырех уровней квалификации:

    1. 3-й уровень получает повар, получивший специальное образование по программе переподготовки либо повышения квалификации, а также проработавший по специальности более года.
    2. 4-й уровень получает повар, имеющий среднее профобразование, а также прошедший переподготовку и курсы повышения квалификации, с опытом работы не менее года.
    3. 5-й уровень получает повар, имеющий среднее профобразование, прошедший дополнительное обучение по профпрограмме повара.
    4. 6-й уровень получает специалист с высшим образованием (бакалавр) либо со средним профобразованием, прошедший дополнительное обучение по профпрограммам.

    Общие функции профстандарта

    Это ключевой раздел профстандарта повара, поскольку структурирует в единое целое трудовую функцию, обязанности, название должности и минимально необходимую квалификацию соискателя.

    Расшифровка функций по профессиональному стандарту повара:

    1. Помощник повара, 3-й уровень, наличие профобразования, опыт работы необязателен.
    2. Повар, 4-й уровень, наличие профобразования, опыт: 1 год и прохождение программы переподготовки или 6 месяцев работы при среднем профобразования.
    3. Бригадир поваров, 5-й уровень, наличие специального профобразования, опыт работы поваром по 4-му уровню не менее 12 месяцев.
    4. Заведующий производством, 6-й уровень, наличие высшего образования,2 года работы по специальности с 5-м уровнем квалификации.

    Обратите внимание! Кроме вышеперечисленного особыми условиями для допуска к работе повара являются прохождение ежегодных медосмотров, что должно быть зафиксировано в медкнижке, и достижение соискателем 18-летнего возраста.

    Код трудовой функции повара

    Если должностная инструкция разработана по профстандарту, то в СЗВ-ТД на работника обязательно нужно указать код трудовой функции.

    Для шеф-повара код трудовой функции – 3434.3;

    Для повара – 5120.2

    Профстандарт повара в ДОУ

    Если речь идет о муниципальном детском саде, то профстандарт повара применяется для поваров в обязательном порядке (п. 1 постановления Правительства РФ от 27.06.2016 № 584). Для частных детсадов профстандарт повара необязателен, но удобен — руководствуясь им, легко разработать должностную инструкцию.

    Однако не стоит забывать, что в ЕТКС есть профессия «Повар детского питания», и это более узкий, специальный подход, точно подходящий для ДОУ.

    Опираясь на ЕТКС, выясняем разряд повара для ДОУ: необходим 5-й разряд. Кроме того, ЕТКС поможет уточнить, какие навыки нужны повару в детском саду.

    Этапы применения профстандартов

    Для того чтобы пищевое предприятие смогло подготовить все организационно-технические мероприятия и корректно перевести трудовой документооборот на работу с новыми профессиональными стандартами, рекомендуется придерживаться следующих этапов применения профстандарта повара:

    1. Разработать и утвердить регламент по внедрению профстандартов, где указываются планы, графики, даты и ответственные лица за реализацию каждого мероприятия.
    2. Проанализировать существующую кадровую документацию предприятия и привести ее в соответствии с новыми стандартами, обратив внимание на то, чтобы должностные обязанности соответствовали новым профстандартам.
    3. Подобрать недостающие профстандарты, которые будут соответствовать профилю деятельности организации; внести изменения в существующую кадровую документацию.
    4. Провести переаттестацию персонала по новым профстандартам.

    Внимание! Если по результатам переаттестации квалификация работника не будет соответствовать новому профстандарту, по действующим нормам ТК РФ уволить его нельзя. В этом случае работодатель имеет право перевести такого работника на другую должность в соответствии со ст. 72.1 ТК РФ.

    Руководитель пищевого предприятия должен внедрять на производстве профессиональные стандарты. Это поможет повысить уровень кадровой работы на предприятии, более качественно подобрать персонал и расставить его на производственных участках, тем самым способствуя повышению эффективности производства.

    Как работать с профстандартами?

    С 01.07.2016 использование профессиональных стандартов (далее также – профстандарты, стандарты) обязательно [1] для многих учреждений. Кто подпадает под действие нового требования? Как работать с профстандартами? Где получать актуальную информацию по вопросам их применения и о новых разработках? Как правильно составить трудовой договор или эффективный контракт?

    Работодатели будут применять профстандарты при формировании кадровой политики и управлении персоналом, организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении работникам тарифных разрядов и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления. Система профстандартов способствует совершенствованию единых подходов в сфере квалификационных требований к работникам.

    Читайте также:
    Характер работы: какой бывает в трудовом договоре и в личной карточке по форме Т-2

    Квалификационные справочники, которые пока выполняют ту же функцию, содержат частично устаревшую информацию: названия несуществующих профессий и специальностей, неактуальные характеристики и т. д.

    Предполагается, что при помощи профстандартов работодатель сможет лучше определить качество кадрового состава. Также с учетом новых требований будут разработаны локальные нормативные правовые акты, определяющие методы стимулирования работников, проведены аттестации на присвоение квалификационных категорий.

    Кому обязательно применять профстандарты?

    В той же статье указано, что такие требования могут быть установлены ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ. С федеральными законами все ясно – например, требования к квалификации тренера установлены Законом о физкультуре и спорте [2] . Согласно п. 24 ст. 2 названного закона тренер должен иметь соответствующее среднее профессиональное или высшее образование. Требования к этому образованию определяются на основании положений профстандартов и разделов Единого квалификационного справочника [3] .

    А в соответствии с требованиями ч. 8 ст. 22 Закона о физкультуре и спорте разработано Положение о спортивной классификации [4] . Положение определяет содержание норм, требований спортивной классификации, необходимых для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов, регламентирует порядок присвоения званий и разрядов.

    Следует обратить внимание на то, что Положение о спортивной классификации и Единый квалификационный справочник не являются нормативными правовыми актами РФ, поскольку
    утверждены приказами Минспорта и Минздравсоцразвития соответственно, то есть это отраслевые НПА. Но вот «перво­источник» – Закон о физкультуре и спорте – федеральный, поэтому применение профстандарта обязательно.

    Итак, требования к квалификации, закрепляющие обязательность применения профстандартов, могут быть установлены не только ТК РФ или федеральным законом, но и иными документами. Однако иные документы должны быть нормативно-правовыми актами РФ (например, законы субъектов РФ, вводящие дополнительные требования к квалификации, под это требование подходят, а приказы министерств и ведомств – нет).

    Какие требования профстандарта применять обязательно?

    Квалификация – уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника (ст. 195.1 ТК РФ). А профессиональный стандарт – это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности (ч. 1 ст. 195.1).

    Если требования к выполняемой работником трудовой функции установлены, то профстандарт необходимо применять в части указанных требований. Например, специалист, осуществляющий тренировочный процесс на спортивно-оздоровительном этапе (допустим, тренер-преподаватель), согласно утвержденному стандарту [5] обязан иметь среднее профессиональное образование в области физической культуры и спорта, а если у него только среднее проф­образование, то ему необходимо пройти подготовку по дополнительным профпрограммам в области физкультуры и спорта, у него должен отсутствовать запрет на занятие педагогической деятельностью и т. д.

    А для того чтобы заниматься подготовкой спортивной сборной команды субъекта РФ (по виду спорта, спортивной дисциплине), то есть быть тренером сборной субъекта РФ, уже потребуется наличие высшего образования – прохождения обучения по программе бакалавриата в области физкультуры и спорта, – также наличие опыта работы не менее трех лет в должностях «тренер», «тренер-преподаватель», либо «старший тренер-преподаватель» и т. д. Не соответствует работник перечисленным условиям – указанную должность занимать не может.

    Рассмотрев ограничения для работника (в части установления профстандартом обязательных требований), перейдем к ограничениям для работодателя. Выше требований, установленных профстандартом, работодатель не имеет права поднимать планку. Если должность «тренер-преподаватель» предполагает наличие среднего профобразования, то работодатель не вправе устанавливать обязательность высшего образования у кандидатов на эту должность. А если такое требование имеется, то должность не может называться «тренер-преподаватель».

    Характеристики квалификации, содержащиеся в профстандарте, обязательность применения которых не установлена, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой в учреждении организацией производства и труда (ч. 2 ст. 195.3 ТК РФ).

    Работодатели могут воспринимать это положение как рекомендательное, однако следует обратить на формулировку, исключающую слово «могут». Правильнее было бы в таких случаях использовать профстандарт как основу для определения квалификационных требований: он должен устанавливать нижнюю границу этих требований. Например, если согласно профстандарту специалисту нужно иметь опыт работы от трех лет, то работодатель может затребовать и опыт работы от пяти лет. Но устанавливать требования к опыту работы, например, от одного года, недопустимо – работник не будет соответствовать заявленному уровню квалификации.

    Требования к квалификации не установлены

    Минтруд начал разрабатывать такой проект 04.08.2015 [6] . На момент подготовки материала к печати прошло публичное обсуждение НПА, документ направлен на антикоррупционную экспертизу. Предполагается, что он вступит в силу 01.07.2016.

    Как читать профстандарты?

    Согласно п. 6 Правил профстандартов [8] разработка стандарта осуществляется в соответствии с его макетом [9] .

    Макет каждого профстандарта состоит из четырех частей:

    1. Общие сведения.

    2. Описание трудовых функций (функциональная карта вида профессиональной деятельности).

    3. Характеристика обобщенных трудовых функций.

    4. Сведения о разработчиках.

    Общие сведения – знакомство

    В общих сведениях указывается вид профессиональной деятельности – совокупность обобщенных трудовых функций, имеющих близкий характер, результаты и условия труда [10] . Например, для стандарта «Спортсмен» [11] видом такой деятельности будет «Деятельность в области спорта», а для стандарта «Спортивный судья» [12] – «Судейство спортивного соревнования». Наименование каждого вида профессиональной деятельности выбирается с учетом ОКВЭД и ОКЗ.

    Читайте также:
    Алименты с материальной помощи - виды и порядок их удержания

    Здесь же указывается основная цель вида профессиональной деятельности. Например, для стандарта «Спортсмен» такой целью будет «Подготовка к спортивным соревнованиям и участие в спортивных соревнованиях по определенным видам спорта, спортивным дисциплинам», а для стандарта «Спортивный судья» – «Обес­печение соблюдения правил вида спорта и положения (регламента) о спортивном соревновании при проведении спортивного соревнования».

    Графа «Группа занятий» включает наименование одной или нескольких базовых групп занятий в соответствии с ОКЗ (который указывается рядом), и эти группы соотносятся с обобщенными трудовыми функциями профстандарта. Так, группа занятий для стандарта «Спортсмен» одна – «спортсмены», а вот для стандарта «Спортивный судья» – «спортсмены (спортсмены высокого класса)» и «спортивные служащие».

    В разделе приводятся код и наименование одного или нескольких видов, подгрупп или групп экономической деятельности в соответствии с ОКВЭД, к которым относится данный вид профессиональной деятельности (указывается код). Так, у стандарта «Спортсмен» виды экономической деятельности следующие: «физкультурно-оздоровительная деятельность», «дополнительное образование детей», «прочая деятельность в области спорта», «среднее профессиональное образование», «высшее профессиональное образование». А судейский профстандарт включает такие: «деятельность в области спорта», «деятельность спортивных объектов», «прочая деятельность в области спорта», «физкультурно-оздоровительная деятельность».

    Описание трудовых функций – наполнение профстандарта

    Профессиональная деятельность состоит из обобщенных трудовых функций (ОТФ). Каждая ОТФ включает трудовые функции (ТФ). Описание всех функций представлено в виде таблицы.

    Вот как выглядит ОТФ «Деятельность по подготовке к соревнованиям и участие в соревнованиях под руководством тренера (тренеров)» профстандарта «Спортсмен» (всего ОТФ в данном профстандарте четыре):

    Деятельность по подготовке к соревнованиям и участие в соревнованиях под руководством тренера (тренеров)

    Контроль уровня спортивной подготовленности под руководством тренера

    Детализация трудовых функций – главная часть профстандарта

    Это самый большой раздел профстандарта, включающий характеристики каждой ОТФ: описание ОТФ и ТФ, входящих в их состав.

    Обратим внимание на раздел «Возможные наименования должностей» работников, выполняющих данную ОТФ. Так, в стандарте «Спортсмен» должность по рассмотренной выше ОТФ единственная – «спортсмен». Но в других ОТФ этого стандарта встречаются должности «спортсмен ведущий», «спортсмен-инструктор».

    Блок требований и условий включает требования к образованию и обучению, опыту практической работы, особые условия допуска к работе и другие характеристики для выполнения ОТФ. Так, для выполнения рассмотренной выше ОТФ стандарта «Спортсмен» требуются:

    Подготовка по дополнительным предпрофессиональным программам в области физической культуры и спорта и (или) программам спортивной подготовки

    Допуск к занятиям спортом и спортивным соревнованиям, полученный в порядке, утвержденном законодательством РФ

    Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности

    Руководители учреждений, организаций и предприятий

    Руководители организаций физической культуры и спорта

    Директор (заведующий) физкультурно-спортивной организации

    Рассмотрим ТФ «Контроль уровня спортивной подготовленности под руководством тренера», которая входит в самую первую ОТФ стандарта «Спортсмен» (мы с ней ознакомились выше).

    Итак, эта ТФ состоит из следующих действий: выполнение под руководством тренера комплекса контрольных упражнений для оценки общей, специальной физической подготовленности, выполнение под руководством комплекса контрольных упражнений для оценки технико-тактической подготовленности и т. д. (трудовая функция включает девять трудовых действий).

    Также указываются умения, знания и другие характеристики, необходимые для выполнения ТФ. В нашем случае для контролирования уровня спортивной подготовленности спортсмен должен уметь, в частности, контролировать собственное физическое и психическое состояние, знать теоретические основы физкультурно-спортивной деятельности и т. д.

    Сведения о разработчиках

    Раздел содержит информацию об ответственной организации и организациях – разработчиках профстандарта.

    Где узнать характеристики уровней квалификации, указанных в профстандарте?

    На сайте Минтруда [14] находится реестр трудовых функций, где перечислены некоторые трудовые функции по соответствующим им уровням квалификации.

    Как найти нужный профстандарт?

    К маю 2016 года Минтруд утвердил более 814 профстандартов, к 2018 году их планируется принять 1 800, начнется актуализация уже существующих. Как работодателю сориентироваться в этом море информации? Следить за изменениями, вносимыми в реестр профстандартов, который размещается на сайтах Минтруда «Профессиональные стандарты» (www.profstandart.rosmintrud.ru) и ФГБУ «Научно-исследовательский институт труда и социального страхования» (www.vet-bc.ru). Реестр включает следующую информацию по каждому стандарту: регистрационный номер, код, область и вид профессиональной деятельности, наименование, реквизиты соответствующего приказа Минтруда, регистрационный номер Минюста, дата введения в действие. Текста профстандарта в реестре нет.

    База текстов профстандартов, сгруппированных по сферам деятельности в алфавитном порядке, находится на сайте научно-методического центра системы профквалификаций ФГБУ «НИИ ТСС» Минтруда [15] . Тексты профстандартов находятся и в правовых системах – их можно найти, зная номер утверждающего приказа.

    Для того чтобы найти нужный профстандарт, следует руководствоваться не названием должности, а сферой деятельности. Например, нет профстандарта «Начальник отдела кадров», но есть стандарт «Специалист по управлению персоналом» [16] , нужная должность – там.

    Если работодатель испытывает трудности с поиском «своего» профстандарта, то на сайте Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям (www.nspkrf.ru) нужно перейти в раздел «Советы по профессиональным квалификациям», в списке отыскать профильный и обратиться туда за разъяснениями.

    Работодатель должен следить за появляющимися профессиональными стандартами, используя реестр профстандартов, и помнить, что название должности может не соответствовать названию стандарта, ее описывающего, поскольку в нем указывается вид профессиональной деятельности. Вид профессиональной деятельности характеризуют обобщенные трудовые функции, состоящие из трудовых функций. Именно на эту информацию следует обращать внимание работодателю, выбирая соответствующие профстандарты. Если применение профстандарта обязательно, то работник обязан соответствовать уровню квалификации, указанному в профстандарте, а также требованиям, характеризующим ту или иную трудовую функцию. Если работник не соответствует этим требованиям, то работодатель обеспечивает повышение квалификации данного работника.

    Читайте также:
    Каковы последствия нарушения дисциплины: опасные и грубые, примеры ответственности

    [1] Федеральный закон от 02.05.2015 № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон № 122-ФЗ).

    [2] Федеральный закон от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

    [3] Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в области физической культуры и спорта» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 15.08.2011 № 916н.

    [4] Положение о Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК), утв. Приказом Минспорта РФ от 17.03.2015 № 227.

    [5] Профстандарт «Тренер», утв. Приказом Минтруда РФ от 07.04.2014 № 193н.

    [6] Проект № 02/07/08-15/00038639 находится на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов по адресу http://regulation.gov.ru/p/38639/.

    [7] Профстандарт «Руководитель организации (подразделения организации), осуществляющей деятельность в области физической культуры и спорта», утв. Приказом Минтруда РФ от 29.10.2015 № 798н.

    [8] Правила разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утв. Постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 № 23.

    [9] Макет утвержден Приказом Минтруда РФ от 12.04.2013 № 147н.

    [10] Согласно Методическим рекомендациям по разработке профессионального стандарта, утв. Приказом Минтруда РФ от 29.04.2013 № 170н.

    [11] Утвержден Приказом Минтруда РФ от 07.04.2014 № 186н.

    [12] Утвержден Приказом Минтруда РФ от 23.10.2015 № 769н.

    [13] Уровни квалификации в целях разработки проектов профессиональных стандартов, утв. Приказом Минтруда РФ от 12.04.2013 № 148н.

    [15] Адрес базы профстандартов – http://vet-bc.ru/node/454/.

    [16] Утвержден Приказом Минтруда РФ от 06.10.2015 № 691н.

    СРОЧНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО НДС

    Только в эту пятницу (14 января) большой мастер-класс по НДС от Эльвиры Митюковой «Декларация за 4 квартал и работа в 2022 году». Цена для подписчиков «Клерк.Премиум» – 8 990₽, без подписки – 12 990₽. Посмотрите программу тут

    Уровни квалификации в профессиональных стандартах

    • Кем и как могут разрабатываться профстандарты
    • Сфера применения уровней профстандартов
    • Описание квалификационных уровней профессиональных стандартов
    • Итоги

    Кем и как могут разрабатываться профстандарты

    В соответствии со ст. 195.1 ТК РФ профстандарт — это квалификационная характеристика, необходимая работнику при выполнении им соответствующей трудовой функции. Начиная с июля 2016 года применение профстандартов стало обязательным для некоторых категорий работодателей и профессий.

    Проекты профстандартов могут разрабатываться работодателями (в т. ч. их объединениями и сообществами), некоммерческими и саморегулируемыми организациями с привлечением образовательных профучреждений, а также другими лицами. Главное при разработке проектов профстандартов — обеспечить соблюдение методических указаний Минтруда, макета профстандарта и верное применение уровней квалификации в профессиональных стандартах.

    Проекты профстандартов вместе с необходимым пакетом документов подаются на рассмотрение в Министерство труда и соцзащиты РФ. По результатам анализа принимается решение об отклонении проекта профстандарта, его утверждении или отправке на доработку. Порядок создания и утверждения профстандартов прописан в правилах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 № 23.

    Обязательно применять профстандарты? Оформите пробный бесплатный доступ к «КонсультантПлюс» и узнайте ответ эксперта с ссылками на нормативную базу.

    Сфера применения уровней профстандартов

    Уровни профессиональных стандартов используются разработчиками для описания трудовой функции сотрудника, а также требований, предъявляемых к его обучению/образованию. Сами же уровни квалификации в профстандартах приведены в приказе Минтруда от 12.04.2013 № 148н.

    Информацию о профессиональном обучении работников вы найдете в нашей статье «Ст. 196 ТК РФ: вопросы и ответы».

    Уровни квалификации очерчивают круг требований:

    • к знаниям, навыкам и умениям сотрудников;
    • квалификационному уровню в зависимости от должностной ответственности и полномочий каждого сотрудника.

    Описание квалификационных уровней профессиональных стандартов

    Данные по квалификационным уровням

    Что требуется для достижения уровня квалификации

    Должностные полномочия и ответственность

    Выполнение заданий под руководством.

    Выполнение стандартных поручений (чаще физический труд)

    Элементарные или базовые специальные

    Прохождение инструктажа, непродолжительного обучающего курса.

    Выполнение поставленных задач под руководством с элементами самостоятельности при выполнении знакомых задач.

    Выполнение стандартных поручений.

    Выбор подхода к выполнению задания из инструкций.

    Коррекция подхода к выполнению работы с учетом сложившихся условий

    Профобучение, переподготовка рабочих/служащих, как правило, на протяжении минимум 2 месяцев.

    Выполнение заданий под руководством с элементами самостоятельности при выполнении стандартных заданий.

    Планирование своей работы исходя из условий полученного от руководства поручения.

    Решение стандартных практических задач.

    Подбор способа действия, основанного на знаниях и практическом опыте.

    Корректировка действий с учетом условий их осуществления

    Понимание фундаментальных основ при решении стандартных заданий на практике.

    Профподготовка, переподготовка, повышение квалификации рабочих/служащих, как правило, в срок до 1 года

    Выполнение заданий под руководством с элементами самостоятельности при выполнении типовых заданий, которые требуют анализа ситуации.

    Составление плана работы для себя, а также группы сотрудников.

    Ответственность за себя и своих подчиненных

    Умение решать различные практические задачи.

    Выбор способа действий исходя из практического опыта и полученных знаний.

    Контроль и оценка ситуации и в случае необходимости коррекция действий

    Понимание методических и научно-технических основ при осуществлении практических заданий.

    Способность к самостоятельной обработке информации

    Среднее профтехобразование, прохождение программы по подготовке квалифицированного персонала.

    Читайте также:
    Для чего применяется аккордная система оплаты труда: примеры, формула

    Прохождение профподготовки, переподготовки и программ повышения квалификации.

    Самостоятельное принятие решений для выполнения практических задач, которые требуют исследования текущей ситуации и отслеживания ее изменений.

    Принятие участия в управлении решением полученных заданий внутри структурных подразделений.

    Ответственность за себя, своих подчиненных или подразделения

    Нахождение решения разнообразных практических заданий, предусматривающих элементы проектирования.

    Способность выбрать верный способ решения задачи при изменении ситуации.

    Контроль, анализ и в случае необходимости корректировка ситуации

    Использование технологических или методических профзнаний.

    Умение самостоятельно находить нужную для решения профессиональных заданий информацию

    Получение среднего профобразования при обучении специалистов среднего звена, подготовка высококвалифицированных кадров.

    Профподготовка, переподготовка, повышение квалификации рабочих/служащих.

    Обучение по дополнительным профпрограммам.

    Самоорганизация своей работы, а также работы подчиненных для достижения поставленной цели.

    Способствование налаживанию двустороннего сотрудничества между работниками или подразделениями.

    Ответственность за подразделение или предприятие в целом

    Разработка, внедрение, анализ, контроль с возможной корректировкой направлений профдеятельности, а также методических и технологических решений

    Использование профзнаний методической и технологической направленности, в т. ч. инновационного характера.

    Самостоятельный анализ, поиск и анализ профинформации

    Получение высшего образования.

    Получение среднего профтехобразования по подготовке среднего звена.

    Разработка стратегий, принятие решений для управления крупными организациями, в т. ч. по инновационной деятельности.

    Ответственность за результат работы крупных предприятий или подразделений

    Разрешение задач по развитию профдеятельности и предприятий с применением различных технологий и методов, в т. ч. инновационного характера.

    Разработка новых подходов, методик, технологий

    Понимание методологических основ профдеятельности.

    Разработка новых практических решений в определенной сфере.

    Нахождение источников и информации, необходимых для развития предприятия или профдеятельности

    Получение высшего образования (специалитет или магистратура).

    Обучение по дополнительным профпрограммам.

    Разработка стратегии для управления хоздеятельностью и процессами крупных предприятий с принятием самостоятельных решений.

    Ответственность за результативность работы крупных компаний или целых отраслей

    Разрешение проектно-исследовательских задач, направленных на повышение эффективности процессов

    Создание новых решений междисциплинарного, межотраслевого характера.

    Подбор и анализ информации для развития деятельности

    Обучение по научно-педагогическим программам (аспирантура, адъюнктура), программам ассистентуры, ординатуры.

    Программы высшего образования (магистратура или специалитет).

    Обучение по дополнительным профпрограммам.

    Получение практических навыков

    Разработка стратегии при управлении большими техсистемами, а также процессами экономического и социального характера.

    Особый вклад в определенную сферу деятельности.

    Ответственность за результат работы на международном и внутригосударственном уровнях

    Разрешение задач проектного, исследовательского и методологического характера, направленных на повышение эффективности деятельности

    Создание фундаментальных знаний межотраслевого и междисциплинарного направления

    Обучение по научно-педагогическим программам (аспирантура, адъюнктура), программам ассистентуры, ординатуры.

    Обучение по дополнительным профпрограммам.

    Получение практических навыков

    Итоги

    Уровни квалификации при разработке проектов профстандартов помогают четче составить квалификационное описание трудовой функции работника. Всего предусмотрено 9 квалификационных уровней. Они являются основами для оценки общего набора знаний и умений сотрудника, достаточных для выполнения определенных трудовых функций.

    Профстандарт повара: характеристика, аттестация, категории, требования, квалификация

    ⟲⟳ Сколько разрядов у поваров? Всего разрядов 6 и каждый из них – ступенька от новичка до профи. Как повысить разряд повару 2,3,4 и 5 разряда? Смотри ответы ⟲⟳

    1. Особенности классификации
    2. Зарплата повара в России и за рубежом
    3. В общих чертах
    4. Что это такое
    5. Первая ступень
    6. Квалификация поваров
    7. Интересные факты
    8. Важные качества и основные требования профессии
    9. Узкие специалисты
    10. Опрос
    11. Интересные факты о профессии
    12. Видео на тему

    Особенности классификации

    Если говорить про практически все существующие профессии, каждая специальность имеет несколько ступеней, которые показывают профессионализм человека и его навыки в работе. Профессия повара не является исключением. Здесь талант и профессиональные качества потенциальный работодатель может предварительно оценить, только узнав разряд повара.

    Данный показатель – это не просто числовая приставка к самой профессии. Это сокращенное цифровое обозначение навыков и умений человека, получившего данную специальность. При этом получить самый высокий – 6 разряд – сразу невозможно. Для этого, помимо среднего профессионального образования, необходимо пройти специальные курсы повышения квалификации.

    Человек, имеющий высший профессиональный разряд, – это не просто повар, это еще и технолог, и профессиональный официант. Такие люди – настоящие специалисты своего дела. Форма разрядов была создана еще в СССР, но и сегодня она не утратила своей актуальности. Разряд определяет не только навыки, но и определенный круг дел, которые может выполнять человек. Чтобы более подробно разобраться в этом, необходимо изучить данную систему детально.

    Зарплата повара в России и за рубежом

    Город Мин. в мес. Макс. в мес.
    Москва 546 USD 3,125 USD
    Санкт-Петербург 468 USD 2,343 USD
    Регионы 234 USD 1,562 USD
    Лондон 1,098 USD 5,225 USD
    Париж 1,030 USD 3,500 USD
    Нью-Йорк 1,233 USD 4,670 USD

    В общих чертах

    Представители этой профессии встречаются повсюду: в ресторанах, в кафе, в столовых, на пищевых производствах и в фастфудах. Именно поэтому и предложений, и соискателей на рынке труда в этом направлении достаточное количество всегда и везде. Но при этом далеко не везде на работу берут людей, что называется, «с улицы». Чаще всего работодатель хочет видеть специалиста, у которого есть разряд повара, не ниже определенного. Все зависит от должности, заведения, объема и характеристики работы, которую предстоит выполнять на кухне. Конечно, встречаются и такие работодатели, которым не важен ни разряд повара, ни наличие или отсутствие у него диплома, а интересует лишь опыт работы, умения и навыки. Но таких случаев с каждым годом становится все меньше, на кухнях ресторанов и кафе все больше трудятся дипломированные специалисты. Именно поэтому для тех, кто хочет начать карьеру повара, стоит разобраться в разрядах и классификациях.

    Читайте также:
    Предоставление компенсации за вредные условия труда в 2021 году. Гарантии и компенсации за вредные условия труда

    Что это такое

    При трудоустройстве по специальности к кандидату на должность предъявляются определённые требования к уровню знаний, навыков, опыту работы. Эти требования и являются профстандартами.

    Профстандартом называется квалификационная характеристика работника, составленная с учётом современных запросов к различным видам деятельности. Это относительно новое понятие, которое появилось на страницах Трудового кодекса РФ лишь в конце 2012 года. В статье 195.1 ТК РФ приводится определение профессионального стандарта. Он разработан и утверждён в отношении представителей большей части профессий, предстоит разработка стандартов в отношении ещё нескольких сотен профессий.

    Необходимость введения такого понятия была обусловлена тем, что характеристики должностей в ЕКС устарели и не соответствуют современной реальности. Профессиональный стандарт чётко обозначает трудовые функции каждого работника, которые распределены по уровням квалификации с учётом сложности выполняемой работы.

    Структура всех стандартов одинакова. Вначале указывается вид деятельности, далее перечисляются трудовые функции и конкретные действия, выполняемые при реализации функций. Получается, что он содержит все данные о необходимых знаниях и умениях работника в своей профессии.

    Первая ступень

    Самый низкий первый разряд повара получает студент-первокурсник, зачисленный в профессиональное училище или техникум на соответствующую специальность. Наличие этого уровня квалификации совершенно не влияет на ценность такого соискателя, поскольку не свидетельствует ни о наличии знаний, ни о наличии умений. С таким разрядом трудно претендовать даже на должность «помощник повара», хотя в некоторых нетребовательных заведениях могут доверить мыть посуду на кухне или чистить овощи. Конечно же, о карьере пока и речи быть не может.

    Квалификация поваров

    В настоящее время государственная классификация содержит информацию о 5 основных разрядах поваров. Неофициально есть и еще один. Он автоматически присваивается тем людям, которые только поступили на курсы или учебу в государственные учреждения по данной профессии. Обладатели так называемого первого разряда на кухне могут быть только наблюдателями, в крайнем случае их допускают к выполнению черновых работ – мытью посуды, очистке овощей и фруктов.

    Первым официальным разрядом является 2. Его обладатели выполняют в обязательном порядке те же функции, что и повара 1 разряда. К тому же они должны делать и следующую работу:

    • потрошение птицы, дичи и рыбы;
    • разделка мяса;
    • размораживание замороженных продуктов при правильных условиях;
    • перебирание и промывание ягод, грибов, овощей и фруктов;
    • нарезка хлеба.

    Такие работники должны знать не только основные требования к качеству продуктов, но и основы их переработки, правила разделки туш, полутуш говядины и свинины, разделку птицы и рыбы для приготовления самых разнообразных блюд.

    К непосредственному приготовлению даже самых простейших блюд их не допускают.

    Повара 3 разряда имеют право выполнять на кухне те же функции, что и специалист предыдущего уровня. Но основные его обязанности это:

    • отваривание круп, овощей, мяса и рыбы;
    • приготовление супов различных видов;
    • изготовление и доведение до готовности котлет, биточков и тефтелей;
    • выпечка оладий и блинов;
    • изготовление блюд из яиц.

    Такой повар имеет право готовить только простейшие блюда, не требующие наличия специфических знаний или использования сложных приспособлений. Специалист этого уровня также должен знать не только требования, предъявляемые к качеству продуктов питания, но и правила разделки мяса, птицы и рыбы, формы нарезки различных продуктов для приготовления разнообразных блюд.

    Повар 4 разряда – это более высокий уровень подготовки. В его должностные обязанности входит приготовление таких блюд, как:

    • сложные и многокомпонентные салаты из мяса, птицы, морепродуктов и овощей с фруктами;
    • закусочные и фаршированные блюда;
    • экзотические супы;
    • заливные и студни.

    Также этот специалист готовит простейшую выпечку, вареники и пельмени, блюда из нутрии и кролика. Повар, имеющий 4 разряд, должен знать, как жёсткость и кислотность воды оказывает влияние на время и приготовления конкретного продукта и его вкус. Знать органолептические свойства продуктов, сроки и правила их хранения.

    Самое главное – он должен знать правильную технологию приготовления всех блюд.

    Повар 5 разряда – профессионал в своем деле. Он, помимо приготовления практически любых блюд, должен уметь составлять новые рецепты и писать для них технологические карты. Главное их отличие от мастеров, имеющих 4 разряд, в том, что они умеют готовить блюда лечебные, диетические или самые изысканные:

    • заливные блюда из мяса, рыбы или их ассорти;
    • фаршированную птицу или дичь;
    • паровые блюда;
    • разнообразные соусы и заливки;
    • сложную выпечку.

    Получить пятый разряд повара можно, последовательно проходя специальные курсы при специализированных учебных заведениях.

    Повар 6 разряда – это мастер-шеф. Такие специалисты нарасхват в любое время, в том числе и сегодня. Они умеют готовить абсолютно все виды блюд, знают тонкости и секреты приготовления сложных яств, в частности паштетов, муссов, тортов, цельных молодых поросят и профитролей с различными начинками.

    Мастера этого уровня также знают и технологию приготовления некоторых национальных блюд других стран. Стать обладателем 6 разряда может только тот человек, который уже имеет среднее специальное кулинарное образование.

    Интересные факты

    В Советском Союзе повара, имеющие разряд выше среднего, должны были уметь одинаково хорошо выполнять все виды работ и готовить абсолютно все продукты одинаково качественно и разнообразно.

    Читайте также:
    МРОТ в Приморском крае на 2021 год с 01 января: размер минимальной пенсии, МРОТ для расчета заработной платы в Приморье

    В настоящий момент такого требования нет. Наоборот, большая часть высококвалифицированных поваров предпочитают выбирать какую-то узкую направленность в кулинарии, например, готовить только выпечку, мясо, рыбу или даже только одно блюдо – пиццу. Такая специализация позволяет максимально развиваться и готовить или создавать новые кулинарные шедевры.

    И еще сегодня на работу поваром берут даже тех, кто имеет самый низкий второй разряд. В элитных заведениях общепита опять же во времена СССР такого не было. К непосредственному приготовлению пищи допускались только повара с разрядом не ниже 5. Получить же 6 разряд мог лишь тот повар, который умел готовить как минимум все национальные блюда союзных республик. Сегодня это правило носит условный характер.

    Те, у кого разряд был 3 или 4, должны были работать в подмастерьях на кухне в течение 3 лет за каждое повышение своего уровня. Сегодня многие элитные заведения вновь возвращаются к этой практике.

    Важные качества и основные требования профессии

    • Отсутствие вредных привычек. Курение и алкоголь снижают чувствительность обоняния и вкусовых рецепторов. Это серьезная помеха для работы, поэтому работодатели всегда спрашивают кандидатов о вредных привычек.
    • Хорошая физическая форма и отсутствие серьезных заболеваний. Повар находится «на ногах» по 12 часов, все это время он занимается физическим трудом, что требует хорошего здоровья и выносливости. Наличие пищевой аллергии, проблемы с координацией и моторикой – повод задуматься о выборе другой профессии.
    • Стрессоустойчивость. В часы максимальной загрузки заведения, повар одновременно готовит сразу несколько блюд за максимально короткое время. В это время он может столкнуться с критическими замечаниями шефа и недовольством клиентов качеством блюд. Люди, идущие в профессию, должны быть готовы справляться с такими ситуациями.
    • Перфекционизм и готовность совершенствоваться. Привести к вершинам профессии может только постоянное оттачивание своих навыков и стремление создавать лучшие блюда. Повару необходимо постоянно развивать свой вкус: участвовать в дегустациях новых продуктов, беспристрастно оценивать блюда, приготовленные коллегами или самостоятельно, посещать мастер-классы, читать профессиональную литературу.
    • Художественный вкус. Повар должен заботиться не только о вкусовых качествах блюда, но и о его оформлении. Чтобы придумать и воплотить оригинальную подачу даже простейшего блюда, нужно обладать эстетическим вкусом.

    Узкие специалисты

    Следует также отметить, что повара часто выбирают определенное направление для работы и развиваются исключительно в нем. Например, повар-кондитер, сушист, пиццерист – эти специалисты сегодня пользуются большим спросом. Есть и такие редкие профессионалы, как «личный повар» – этот знаток своего дела подстроится под конкретного человека или группу лиц и будет радовать их разнообразным меню с учетом их личных предпочтений и требований. Неизменно востребованным остается и судовой повар, или кок, но тут необходимо выполнить важное условие – пройти военную подготовку.

    Опрос

    Интересные факты о профессии

    • Первые упоминания о мастерах кулинарного искусства, которые зарабатывали себе на жизнь приготовлением пищи, относятся к 2600 гг. до нашей эры.
    • 20 октября отмечается международный День повара. Профессиональный праздник учрежден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 г. По традиции именно в этот день повара стремятся попасть в книгу рекордов Гиннеса.
    • Повар Fua-Men – первый повар-робот, который работает в японском ресторане. За смену он может приготовить комплексный обед на 80 человек.

    Видео на тему

    Как обычно в заключении приводим несколько ссылок на видеоматериалы по теме статьи.

    Ролик о том, сколько зарабатывают повара и чем они занимаются

    Профессия повар. С чего начинается и к чему приходит в итоге.

    Профстандарт повара 2021 утвержденный правительством рф

    Что такое профстандарт повара

    Профстандарт – это данные, составляющие квалификацию работника, которые необходимы ему для ведения полноценной профессиональной деятельности. В свою очередь, квалификация определяется уровнем его знаний, умений, профнавыков и компетенции.
    Уже больше пяти лет работодателям при выборе трудовых кадров рекомендовано руководствоваться положениями профстандартов по конкретным видам деятельности; причем для ряда профессий применение профессионального стандарта при приеме соискателя на работу стало обязательным.

    В отношении профессионального стандарта повара обязательность использования не установлена. Работодателям лишь рекомендовано применять этот профстандарт в качестве базы для определения критериев отбора и требований к квалификации работника с учетом конкретных выполняемых им трудовых функций.

    В КонсультантПлюс есть множество готовых решений, в том числе интересная информация о профессиональных стандартах и квалификациях, где приведен весь список профстандартов, принятых на данный момент. Если у вас еще нет доступа, вы можете оформить его бесплатно, на временной основе! Вы также можете получить актуальный прайс-лист К+.

    Профстандарт повара 2021 утвержденный правительством рф

    Утвержден профессиональный стандарт » Кондитер « Файл с текстом стандарта размещен в разделе ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ сайта www.fgosvo.ru

    Зарегистрировано в Минюсте России 21 сентября 2021 г. N 38940

    Обучаясь в различных учебных учреждениях, будущие специалисты приобретают набор компетенций, необходимых для успешной деятельности в выбранной сфере. В совокупности эти компетенции составляют профстандарт той или иной специальности.

    Профессия повара также имеет свой профстандарт, соответствовать которому должен каждый уважающий себя профессионал.

    Нормативная основа профстандартов

    Правовую основу действия должностных стандартов устанавливают следующие документы:

    • Федеральный закон 122-ФЗ, принятый в 2015-м году. В нем описаны изменения в Трудовом кодексе и Законе об образовании, связанные с широким внедрением профстандартов.
    • Статьи 195.3 и 57 ТК, устанавливающие обязательный порядок применения профстандартов для специальностей, параметры которых (льготы, квалификация и пр.) особо указаны в законодательстве.
    • Федеральный закон 238-ФЗ, утвержденный в 2021-м году. В нем содержатся положения, описывающие процессы независимой оценки квалификации работников на основе профстандартов.
    • Постановление Правительства №584, где указано, что профстандарты обязательны для организаций, находящихся в государственной собственности (доля свыше 50%) либо имеющих бюджетный характер.
    Читайте также:
    Положение о СОУТ в организации: образец, составление в школе, организация по проведению специальной оценки

    Данные акты предусматривают обязательный характер использования профстандартов для:

    • Организаций, которые контролируются государством либо местными властями, в том числе с бюджетной формой собственности.
    • Должностей, параметры которых особо упомянуты в действующем законодательстве.

    В иных случаях они применяются на добровольной основе. Работодатели в рыночном секторе используют их для:

    • Корректировки трудовых документов, что позволяет избегать конфликтов с проверяющими учреждениями (ФСС, ПФР и пр.).
    • Установления корректных требований по знаниям и умениям, которыми должны соответствовать сотрудники либо кандидаты на позиции.
    • Проведения аттестации сотрудников компании.

    Внимание! Классификаторы ЕКС и ЕТКС также являются актуальными документами, могущими использоваться для достижения данных целей. В будущем планируется создание единой системы должностных стандартов, а пока наниматель сам может выбрать предпочтительный документ.

    Трудовые функции по ЕКС

    Трудовые функции повара распределяются в зависимости от уровня квалификации:

    Общие положения и функциональная карта

    В начальных положениях профессионального стандарта повара установлены:

    • вид профессиональной деятельности — приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий в организациях питания;
    • цель деятельности — приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, а также их презентация и продажа в организациях питания.

    Функциональная карта вида профдеятельности состоит из 4 обобщенных трудовых функций.

    1. Изготовление блюд, напитков, изделий кулинарии и другой продукции под контролем повара. Необходимый уровень квалификации — 3.
    2. Изготовление блюд, напитков, изделий кулинарии и другой продукции в ассортименте. Требуемый уровень квалификации — 4.
    3. Организационная и контролирующая деятельность в отношении бригады поваров. Квалификация — 5.
    4. Управление повседневной деятельностью основного производства общепита. Требуемая профессиональная квалификация — 6.

    Уровни квалификации для профессиональных стандартов имеют принципиальное значение, так как представляют собой совокупность требований к умениям, знаниям, образованию и опыту работы сотрудника в зависимости от его должностных полномочий и ответственности, возлагаемой на него.

    Описание уровней квалификации повара

    В профстандарте повара упоминается 4 уровня квалификации, каждый из которых содержит перечень полномочий и ответственности работника, характеристику знаний и умений, необходимых сотруднику, и описание основных путей достижения конкретного уровня квалификации, то есть требуемого образования и опыта работы.

    Если говорить конкретнее, то:

    1. Уровень квалификации 3 предполагает образование по основным программам профподготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, либо по программам переподготовки или повышения квалификации рабочих и служащих длительностью до 1 года. Практический опыт определяется в профстандарте.
    2. Квалификация 4 уровня требует наличия среднего профессионального образования, а также подготовку по программам переподготовки или повышения квалификации рабочих и служащих. Опыт работы определяется в профстандарте.
    3. 5 уровень квалификации требует среднего профессионального образования с возможным прохождением программ переподготовки или повышения квалификации, а также дополнительным обучением по профессиональным программам. Стаж работы устанавливается профстандартом.
    4. Уровень квалификации 6 предполагает наличие высшего (не ниже бакалавриата) или среднего профессионального образования, а также обучения по дополнительным профессиональным программам. Требуемый опыт работы здесь также определяет профстандарт.

    Характеристика общих функций профстандарта повара

    Раздел профстандарта, посвященный характеристикам общих трудовых функций, является ключевым в документе, так как позволяет связать общую трудовую функцию, присущие ей трудовые действия, возможное наименование должности выполняющего эту функцию и его уровень квалификации.

    Подпишитесь на рассылку

    Яндекс.Дзен ВКонтакте Telegram

    Вот как расшифровывает обобщенные функции профстандарта повара:

      Изготовление блюд, напитков и прочей кулинарной продукции под руководством повара. Данная трудовая функция предполагает следующие названия должностей:

        помощник повара;

    Функция требует 3 уровня квалификации работника, что предполагает соответствующее этому уровню образование. Опыта работы не требуется.

  • Изготовление блюд, напитков и прочих кулинарных продуктов в ассортименте. Возможное название должности — повар. Требуемый уровень квалификации — 4, предполагающий соответствующее образование и практический опыт, который составляет:
      от года работы в должности, соответствующей 3 уровню квалификации, если сотрудник имеет образование по программам подготовки и переподготовки рабочих и служащих;
  • от полугода работы в должности, соответствующей 3 уровню квалификации, если специалист имеет среднее профессиональное образование.
  • Деятельность по организации и контролю работы бригады поваров. Возможные названия должности:
    • шеф-повар;

      Необходим 5 уровень квалификации, то есть установленное для этого уровня образование с опытом работы в течение года в должности, соответствующей 4 уровню квалификации, на предприятии общепита.

      Управление повседневной деятельностью производства организации питания. Возможные названия должности:

        заведующий производством;

      Требуется образование, соответствующее 6 уровню квалификации. Опыт работы, установленный профстандартом для этой трудовой функции, должен составлять:

      • для работников со средним профобразованием — от 3 лет по специальности в должности, соответствующей 5 уровню квалификации;
      • для работников, имеющих высшее образование, — от 2 лет по специальности в должности 5 уровня квалификации.

      Особыми условиями допуска к работе для любой из перечисленных трудовых функций названы:

      • наличие медкнижки;
      • прохождение периодических медицинских осмотров в соответствии с требованиями законодательства;
      • совершеннолетие, если трудовая деятельность предполагает работу по изготовлению продукции с использованием алкоголя.

      Профессиональный стандарт для повара – Правовой совет

      — Организация бизнеса — Кадры — Профстандарт повара

      Реестр профессиональных стандартов Министерства труда России 2017 года содержит 966 документов. В них обозначены требования и функции рабочих всех специальностей.

      Профстандарт повара фиксирует обязательные характеристики работника, на основе которых делается вывод, что он является квалифицированным специалистом в данной области. Данный документ не является законодательным актом, который регулирует деятельность всех сотрудников сферы питания на территории страны.

      Но он представляет собой рекомендацию для работодателей по набору профессионального штата.

      Понятие, задачи и функции профстандарта повара

      Профстандарт повара 2021 утвержденный правительством РФ от 8 сентября 2015 года действует по сей день. Он являет собой собрание данных, определяющих уровень профессионализма повара, который принято называть квалификацией. Она определяется на основе профессиональных навыков, знаний и умений специалиста.

      Иногда профстандарты некоторых профессий носят обязательный характер. То есть, работник не может устроиться на ту или иную должность, если не соответствует стандартам, зафиксированным в данном документе. Это касается:

      • Профессий, обязательное применение профстандартов для которых закреплено законом;
      • Должностей, работа на которых предполагает получение тех или иных льгот.

      Профстандарт повара не относится к обязательным, а, значит, носит рекомендательный характер. Он ставит перед собой задачу облегчить руководителю набор высококвалифицированного кадрового состава.

      Если повар не соответствует характеристикам профстандарта, это не является причиной для его увольнения, но должно стать стимулом для работодателя провести переобучение персонала.

      В рассматриваемом документе прописаны функции, обязанностью выполнять которые наделены сотрудники соответствующих должностей и уровней квалификации.

      Конечно, работодатель вправе самостоятельно распределять кадры и может назначить человека на должность, не соответствующую его квалификации или обязать его выполнять несоответствующие его должности функции.

      Однако, рекомендуется следовать общепринятому стандарту, поскольку он составлен на основе объективных факторов и позволяет максимально продуктивно организовать распределение труда в коллективе подчиненных.

      Структура профстандарта повара

      Профстандарт повара, как и все остальные профессиональные стандарты, действующие на данный момент, согласно приказу Министерства труда и социальной защиты РФ, составлен по общепринятой схеме:

      1. Общие сведения;
      2. Описание трудовых функций, которые входят в профессиональный стандарт;
      3. Характеристики общих трудовых функций;
      4. Данные об организациях, разрабатывающих данный документ.

      и функциональная карта

      В разделе «общие сведения» в качестве основного вида деятельности сотрудника отмечено производство блюд.

      В качество цели деятельности определяется приготовление пищи, а также ее реализация и презентация в заведениях сферы питания.

      Второй раздел представляет собой описание трудовых функций профессии. Он структурирован в виде функциональной карты. В ней трудовые функции разделены по четырем уровням квалификации (3,4,5,6) или коду (A,B,C,D).

      В третьем разделе трудовым функциям дается более подробная характеристика.

      1. Создание блюд, напитков, а так же прочей продукции под наблюдением повара. Требует квалификации – 3. Предусматривает работу в должностях «помощник повара» или «младший повар». Третий уровень квалификации предполагает, что у работника, достигшего совершеннолетия, должно быть соответствующее образование и медицинская книжка. При этом, опыт работы не обязателен;
      2. Приготовление продуктов различного ассортимента. Требует квалификации – 4. Предусматривает работу в должности «повар». Выполнение данных трудовых функций уже требует наличия опыта работы на должности, которая соответствует третьему уровню квалификации. В зависимости от образования, может потребоваться стаж от полугода или от года;
      3. Организация и контроль бригады поваров. Требует квалификации – 5. Предполагает работу на должностях шеф-повар и бригадир поваров. Как и в предыдущем варианте, требуется опыт работы от одного года, но уже не с 3, а с 4 уровнем квалификации;
      4. Контроль деятельности базового производства организации питания. Требует квалификации – 6. Подразумевает работу на должностях «управляющий» или «заведующий производством». Выполнение рассматриваемых функций подразумевает наличие высшего образования (уровень бакалавриата), а также опыт работы не меньше двух лет на должности, требующей пятого уровня квалификации. Если имеется только профессиональное образование, необходим опыт работы от трех лет.

      Последний раздел профстандарта не несет никакой смысловой нагрузки касательно профессиональных вопросов. В нем содержатся данные о его разработчиках. Также в конце содержатся ссылки на законодательные акты и другие официальные документы, использованные в ходе разработки.

      Профстандарт шеф-повара

      Чтобы занимать должность шеф-повара в какой-либо организации из сферы питания, нужен пятый уровень квалификации. Получить его можно, если:

      • Имеется соответствующий уровень образования;
      • Пройдено дополнительное обучение по профессиональным программам.

      Согласно профстандарту, шеф-повар должен выполнять следующие трудовые функции:

      • Снабжение поваров, находящихся в его подчинении, требующимися материальными и иными ресурсами;
      • Контроль работы команды поваров;
      • Ведение отчетности о работе находящихся в его подчинении поваров.

      На должности шеф-повара может находиться работник, проработавший поваром не менее года. В качестве предполагаемых навыков и знаний для сотрудника этого уровня профессиональный стандарт определяет следующие:

      • Умение планировать работу бригады;
      • Умение разделять труд и ставить перед подчиненными определенные задачи;
      • Способность обучать своих подчиненных новейшим технологиям в сфере приготовления блюд;
      • Умение контролировать и нести ответственность за работу находящейся в подчинении бригады;
      • Умение предотвращать нарушения дисциплины на рабочем месте;
      • Знание законов рф, действующих в сфере общественного питания;
      • Знание методов организации работы подчиненных;
      • Владение методами их обучения;
      • Знание дисциплинарных требований, соответствующих профессии.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: