Образец инструкции для сотрудников по профилактике коронавируса в 2021 году

Инструкция: проводим инструктаж сотрудников по профилактике коронавируса

Инструктаж по профилактике коронавирусной инфекции — это мера предупреждения распространения COVID-19, которая заключается в информировании работников о правилах личной гигиены, требованиях, предъявляемых к санитарному режиму в организации, алгоритме действий при подозрении или выявлении у сотрудника вируса.

Какие профилактические мероприятия организовать в связи с коронавирусом

В связи с пандемией COVID-19 на руководство предприятий возложена обязанность препятствовать распространению заболевания среди сотрудников, основываясь на рекомендациях ВОЗ и местных органов Минздрава. Первая инструкция по профилактике коронавируса в организации представлена Роспотребнадзором 10 марта 2020 года в Письме №02/3853-2020-27. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в России 29 сентября 2020 года вышел новый, дополненный перечень рекомендаций. Он включает положения о том, что должно быть в организации при коронавирусе (средства индивидуальной защиты, санитайзеры, термометры и так далее), правила размещения, поведения сотрудников, мероприятия по мониторингу заболевших и пр. Опубликованные правила согласованы и утверждены Роспотребнадзором и санитарно-эпидемиологическими ведомствами.

В последнюю редакцию входят следующие профилактические мероприятия:

  1. Разделение коллектива — размещение на разных этажах, в отдельных помещениях, организация труда в несколько смен или введение дистанционного режима деятельности.
  2. Обработка рук дезинфицирующими средствами — при входе на предприятие, в течение рабочего дня, после посещения туалета.
  3. Мониторинг температуры тела сотрудников. Измерение осуществляется контактным или бесконтактным способом при входе — меры предосторожности при коронавирусе на предприятии включают отстранение работника от трудовых обязанностей при повышенном показателе. Также проводится контроль вызова врача человеком на дом.
  4. Мониторинг соблюдения самоизоляции работником до получения результата теста на ковид при возвращении из других стран.
  5. Уборка помещений дезинфицирующими спецсредствами. Санитарная обработка и проветривание проводятся каждые 2 часа.
  6. Своевременное приобретение антисептических препаратов и средств индивидуальной защиты — запаса должно хватать на 5 дней.
  7. Применение в рабочих помещениях дезинфицирующих приборов. К ним относятся бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха — но это мероприятие по профилактике коронавируса в организации не является обязательным. Установка приборов осуществляется по возможности.
  8. Ограничение корпоративов и других массовых мероприятий на время пандемии.
  9. При наличии столовой использование одноразовой посуды с последующей утилизацией, многоразовая подвергается спецобработке.
  10. Если столовой нет, прием пищи осуществляется в отдельной комнате.

Руководство обязано по запросу Роспотребнадзора предоставить сведения обо всех контактах заболевшего работника при исполнении им трудовых обязанностей и обеспечить санацию помещения, где он находился.

Как проводить инструктажи сотрудников

К мерам профилактики инфекционного заболевания относится инструктаж сотрудников для ознакомления с правилами поведения в период пандемии COVID-19. Информирование осуществляется по решению руководителя, для этого издаются приказы по коронавирусу в организациях на основании п. 2.1.6 Порядка №1/29 от 13.01.2003. Для проведения мероприятия назначается ответственное лицо.

Информирование сотрудников подлежит учету и регистрации. Для этого оформляют журнал инструктажа по коронавирусной инфекции, куда вносят записи после каждого мероприятия. Документ состоит из 2-х листов — титульного и таблицы, он подшивается и скрепляется печатью. То есть проводится каждый инструктаж по коронавирусу для работников под роспись — это позволяет при необходимости доказать надзорному органу выполнение рекомендаций по информированию коллектива. В документе обязательно проставляются дата, Ф.И.О. и должность сотрудников и ответственного лица.

Вторая волна коронавируса: что происходит

Из-за повторной вспышки заболевания Роспотребнадзор вернул ограничения. Бесплатно отслеживайте изменения с помощью специального обзора в КонсультантПлюс. На одной странице собраны все ограничения, меры поддержки и рекомендации на период пандемии.

Какие памятки использовать

Информирование проводят не только устно, но и в письменном виде в форме листовок. Такая памятка работнику по профилактике коронавирусной инфекции разрабатывается самостоятельно предприятием или используется готовая. Листовка может включать общую информацию по заболеванию (симптомы, статистику, действия).

Также используются объявления с рекомендациями по поведению на рабочих местах. Информативной является памятка Роспотребнадзора по коронавирусу, в которой приведены основные положения инструктажа. Рекомендации в листовках даны как сотрудникам, так и работодателям. Памятки включают и правила пользования масками, требования к личной гигиене. Листовки разрабатываются и для отдельных профессий, возрастных категорий лиц.

Читайте также:
Как организовать вакцинацию от коронавируса для сотрудников в 2021 году

Памятки вручают лично работникам, развешивают на стенах, стендах, раскладывают на столах (в том числе для посетителей), размещают на официальном сайте организации.

Ответственность за непроведение инструктажа

За невыполнение рекомендаций уполномоченных ведомств грозит наложение административной и даже уголовной ответственности. По ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение эпидемиологических норм или бездействие с юридического лица вправе взыскать штраф размером до 500 000 рублей или приостановить деятельность фирмы на 3 месяца. При причинении вреда здоровью или гибели сотрудника штраф увеличивается до 1 000 000 рублей.

Если действия (или бездействие) повлекли массовое заражение, возможна уголовная ответственность по ст. 236 УК РФ, подразумевающая максимальное наказание в виде тюремного заключения на срок до 7 лет.

Инструктируем сотрудников о мерах профилактики коронавируса

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса на предприятии:

  • термометрия;
  • масочный режим и соблюдение социальной дистанции;
  • инструктаж;
  • регулярная дезинфекция и уборка;
  • информирование (памятки, уведомления и т. д.);
  • обеспечение работников и клиентов средствами дезинфекции;
  • обеспечение соблюдения социального дистанцирования.

Кроме этого, предусмотрены и другие мероприятия по предотвращению распространения COVID-19 в организации.

Как и на основании чего работодателям проводить инструктажи

Роспотребнадзор разработал для предприятий в различных отраслях экономики рекомендации по работе в период пандемии. Чтобы обеспечить их полное выполнение и снизить риск распространения вируса, необходимо сделать следующее:

  • издать приказы по коронавирусу в организациях: о профилактике и действиях при выявлении заболевших, перечислить в них конкретные меры, обязательные к соблюдению;
  • разработать инструктивные документы: общая инструкция — для сотрудников по профилактике коронавируса и специальная — для работников, постоянно взаимодействующих с клиентами;
  • подготовить санитарно-бытовые помещения;
  • провести внеплановый инструктаж по ковиду, разработать для него документацию на основании рекомендаций Роспотребнадзора; для фиксации факта его проведения следует разработать и применять специальный журнал;
  • организовать постоянную проверку температуры;
  • ограничить командировки в зоны, где отмечается большая заболеваемость;
  • перевести персонал на удаленную работу, если это возможно;
  • провести беседу с работниками, у которых есть симптомы, и убедить их обратиться к врачу, предупредить об ответственности вплоть до уголовной.

Для проведения инструктажа достаточно только решения руководителя на основании п. 2.1.6 Порядка № 1/29 от 13.01.2003. Правила проведения инструктажа:

  1. Избегайте скопления людей. Направляйте документы по почте или опубликуйте на сайте организации.
  2. Дайте определение вируса COVID, перечислите симптомы и укажите на отсутствие лекарства.
  3. Сообщите о необходимости вызова врача (без личного посещения больницы).
  4. Перечислите меры предосторожности и правила личной гигиены для сотрудников при коронавирусе.
  5. Напомните об ответственности.

Какие конкретные меры профилактики принять на рабочих местах

Общие меры, которые обязаны проводить работодатели:

  • проводить термометрию;
  • разработать рекомендации для сотрудников по коронавирусу;
  • не допускать людей с симптомами вирусной инфекции на рабочие места;
  • периодически проветривать помещения (не реже одного раза в два часа);
  • обеспечивать работников и посетителей средствами дезинфекции;
  • чаще проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств;
  • увеличить время работы столовой, чтобы не допустить скопления работников.

Необходимо завести журнал проведения инструктажа работников по вопросу профилактики распространения ковида, и фиксировать в нем все проведенные с работниками беседы. Знакомить сотрудников с правилами и ограничениями необходимо под личную подпись. В случае проведения устных бесед или рассылок памяток по интернету эту информацию фиксируют в журнале, и ее заверяет личной подписью ответственное лицо.

Также существуют правила поведения на рабочем месте при коронавирусе для работников:

  • регулярно использовать мыло и средства дезинфекции;
  • использовать маски и менять их регулярно (не реже чем раз в два часа);
  • соблюдать респираторную гигиену при чихании и кашле;
  • соблюдать дистанцию;
  • не трогать лицо руками;
  • избегать тесных контактов, включая пожимание рук;
  • укреплять иммунитет (высыпаться, правильно питаться и т. д.);
  • обратиться к врачу при появлении симптомов новой коронавирусной инфекции.
Читайте также:
Какой штраф за несоблюдение локдауна в ноябре 2021 года

Как использовать памятки о профилактике

Работодатель не обязан самостоятельно разрабатывать памятку, допустимо взять готовую. Вот для примера образец памятки для сотрудников по коронавирусу (самый простой и доступный).

Памятки распространяются среди работников и посетителей, их раскладывают на рабочих поверхностях в местах приема посетителей, вывешивают на дверях, стендах, размещают на корпоративных ресурсах и на официальном сайте компании в интернете.

Предусмотрена ли ответственность за невыполнение требований по профилактике

Если не вводить и не соблюдать меры предосторожности при коронавирусе на предприятии, указанные в постановлениях главного санитарного врача, рекомендациях Роспотребнадзора, признанных обязательными для выполнения федеральными или региональными нормативными актами, грозит административная ответственность по ст. 6.3 КоАП РФ. По ней на юрлицо вправе наложить штраф размером до 500 000 рублей или приостановить деятельность на срок до 90 суток, если нет пострадавших. Если они есть, но заболевание не массовое, максимальный штраф увеличивается до 1 млн рублей. Если установлено, что отсутствие мер профилактики привело к массовому заражению, предусмотрена уголовная ответственность для должностных лиц по ст. 236 УК РФ (максимальное наказание — 2 года лишения свободы).

Работодатели вправе рассчитывать на меры господдержки.

Образцы инструкций по профилактике коронавируса на предприятии для инструктажа с персоналом

Опасность распространения коронавирусной инфекции заставляет работодателей принимать дополнительные меры профилактики по предупреждению заражения COVID-19 среди работников. Одним из профилактических мероприятий является проведение внепланового инструктажа с работниками по коронавирусу, составление инструкций с правилами поведения и памяток для персонала.

При этом предприятиям нужно руководствоваться официальными рекомендациями Роспотребнадзора и Минздрава.

  1. Нужно ли проводить внеплановый инструктаж по профилактике коронавируса?
  2. Какие инструкции и памятки для работников нужно использовать?
  3. Скачать образцы необходимых документов

Нужно ли проводить внеплановый инструктаж по профилактике коронавируса?

Ряд предприятий не работает в период эпидемии, однако значительная часть организаций продолжает функционировать. Это возможно при условии обеспечения мер безопасности и охраны труда на предприятии. Только правильно организованные профилактические меры позволяет предотвратить распространение коронавируса среди персонала.

Чтобы сотрудники понимали, как им нужно себя вести в условиях эпидемия и какие правила соблюдать, необходимо провести с ними внеплановый инструктаж.

Директор утверждает приказ о необходимости проведения данного инструктажа с персоналом. Подготавливаются инструкции, распечатываются памятки.

При этом можно на официальном сайте Роспотребнадзора и Минздрава найти всю необходимую информацию для подготовки к инструктажу.

По факту проведения инструктирования работников каждый должен поставить свою подпись в журнале в знак того, что понимает всю ответственность сложившейся ситуации, осведомлен о правилах безопасности в условиях коронавируса и обязуется их соблюдать.

Распоряжение о проведении инструктажа необходимо закрепить в приказе. Не обязательно готовить отдельный распорядительный документ, можно издать один — о мерах профилактики в период коронавирусу, где одним из пунктов будет необходимость организации разъяснительной беседы с сотрудниками.

Какие инструкции и памятки для работников нужно использовать?

Необходимо составить инструкции, на основе которых будет проводиться внеплановый инструктаж с персоналом. В тексте инструкций должны содержаться новые правила поведения и обязанности работников.

Необходимо сообщить персоналу о том, что:

  • при входе в здание будет проверяться температура тела и заполняться журнал термометрии;
  • в течение дня необходимо мыть регулярно руки, пользоваться антисептиками, протирать свое рабочее место;
  • не здороваться за руку, не обниматься, держать дистанцию 1.5 м, поменьше контактировать с коллегами по работе;
  • контролировать свое здоровье самостоятельно, при наличии признаков ОРВИ незамедлительно сообщить об этом начальству (боль к горле, повышенная утомляемость, кашель, насморк, боль в груди, мышцах);
  • измерять самостоятельно температуру тела перед выходом на работу, при повышении показателей остаться дома и вызвать врача для установления диагноза;
  • проветривать помещения каждые 2 часа;
  • не питаться за рабочим местом, а только в специально отведенном помещении;
  • пользоваться средствами защиты в виде масок, респираторов, перчаток.
Читайте также:
Образец справки на коронавирус на английском языке в 2021 году

Правила поведения и меры профилактики для сотрудников следует оформить в виде памяток, доступных каждому. Рекомендуется использовать для этих целей памятки и инструкции от Роспотребнадзора и Минздрава.

Памятка инфографика от Роспотребнадзора:

Памятка инфографика от Минздрава:

Скачать образцы необходимых документов

Ниже приведены образцы документов, инструкций, которые необходимы для обеспечения профилактики коронавируса на территории организации:

Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ

Инструкция
по профилактике коронавирусной инфекции

1. Общие положения

1.1. Настоящая инструкция по профилактике коронавируса разработана на основании рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции Covid-19, содержит основные требования, предъявляемые к санитарному режиму в организации, на предприятии (учреждении) и личной гигиене работников, а также алгоритм действий в случае подозрения у сотрудника заболевания коронавирусной инфекцией.
1.2. Данная инструкция по профилактике новой коронавирусной инфекции содержит основные меры предупреждения распространения коронавируса, а также требования, предъявляемые к особенностям режимов доступа в помещения и их санитарной обработке, организации питания сотрудников, обеспечению работников средствами защиты и другие необходимые мероприятия по противодействию распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).
1.3. Коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязнённой поверхности, например дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязнёнными руками рта, носа или глаз.
1.4.

  • высокая температура тела;
  • головная боль;
  • слабость;
  • сухой кашель;
  • затрудненное дыхание;
  • боль в мышцах;
  • возможны тошнота, рвота, диарея.

1.5. Действие инструкции о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции распространяется на все структурные подразделения и на всех работников организации, предприятия или учреждения.
1.6. Выполнение требований данной инструкции по профилактике коронавируса является обязательным для всех сотрудников и работников организации (учреждения, предприятия).

2. Порядок допуска работников

2.1. В организации принимаются локальные нормативные акты, устанавливающие численность и перечень работников, непосредственно участвующих в процессах, которые необходимы для обеспечения функционирования организации и не подлежащих переводу на дистанционный режим работы, а также подлежащих переводу на дистанционный режим работы.
2.2. Организована системная работа по информированию работников о рисках новой коронавирусной инфекции COVID-19, мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов ОРВИ.
2.3. Для работников на основании существующих документов разработаны и направлены памятки о правилах личной гигиены при коронавирусе, правила входа и выхода из здания, регламент уборки. Правила и меры личной гигиены, включая требования по применению одежды, должны применяться ко всем работникам.
2.4. Организован ежедневный визуальный осмотр и опрос работников на предмет наличия симптомов ОРВИ и обеспечен контроль температуры тела на входной группе посетителей и работников перед началом и в течение рабочего дня (с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания). Результаты фиксируются ответственным лицом в специальном журнале измерения температуры сотрудников при коронавирусе.
2.5. Каждый работник должен оповещать о любых отклонениях в состоянии здоровья, контакте с заболевшими лицами, посещении очагов распространения заболевания. Работник с симптомами заболевания не допускается к работе и направляется в медицинское учреждение. Возобновление допуска к работе проводится только при наличии справки лечебного учреждения о выздоровлении.
2.6. Работники обеспечены запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже одного раза в 2 часа) для использования их при работе, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.
2.7. При входе работников и посетителей в здание организована возможность обработки рук кожным антисептиком, работодателем установлен контроль за данной процедурой, ведется журнал обработки рук антисептиком.

3. Санитарно-гигиенические требования

3.1. Работники обязаны выполнять правила личной гигиены и производственной санитарии.
3.2. Обработку рук следует производить в специально предназначенных местах или на местах с применением средств индивидуальной обработки после возвращения с улицы, контакта с посторонними людьми, пользования оргтехникой, посещения санитарной комнаты, перед приемом пищи, прикосновения к дверным ручкам.
3.3. Для механического удаления загрязнений и микрофлоры руки моют теплой проточной водой с мылом в течение 1-2 минут, в том числе после сотового телефона, обращая внимание на околоногтевые пространства. Оптимально пользоваться сортами мыла с высокой пенообразующей способностью. Затем руки ополаскивают водой для удаления мыла и обрабатывают дезинфекционными средствами. Если мыло и вода недоступны, необходимо использовать антибактериальные средства для рук, содержащие не менее 60% спирта, (влажные салфетки или гель). Пользоваться памятками по коронавирусу для работников при соблюдении правил личной гигиены.
3.4. После мытья рук полное их осушение проводить одноразовыми бумажными полотенцами. Использованное одноразовое полотенце следует скомкать, а затем выбросить в урну. Не рекомендуется использовать для этой цели тканевое полотенце или электросушилку.
3.5. При использовании одноразовой технологической одежды, в конце смены ее необходимо утилизировать надлежащим образом. Повторное использование одноразовой технологической одежды запрещено. После утилизации тщательно вымыть руки.
3.6. На рабочем месте работники обязаны носить одноразовые либо многоразовые маски.
3.7.

  • аккуратно закрыть нос и рот маской и закрепить её, чтобы уменьшить зазор между лицом и маской;
  • не прикасаться к маске во время использования. После прикосновения к использованной маске, например, чтобы снять её, вымыть руки;
  • через 2 часа или незамедлительно, после того, как маска станет влажной или загрязнённой, следует надеть новую чистую и сухую маску;
  • повторно одноразовые маски не используются. Их следует выбрасывать после каждого использования и утилизировать сразу после снятия. Использованную маску укладывают в полиэтиленовый пакет, завязывают его, а затем выбрасывают в мусорное ведро;
  • следовать памятке по ношению масок при коронавирусе.
Читайте также:
Обязательна или нет вакцинация от коронавируса в России в 2021 году ЗнайБиз.ру

3.8. Сотрудники обязаны, по возможности, соблюдать безопасное социальное расстояние друг от друга (не менее 1,5 м).
3.9. В течение рабочей смены следует периодически проводить дезинфекцию рабочего места и оборудования, протирать спиртсодержащими средствами поверхность рабочего места, клавиатуру компьютера, мобильный телефон.
3.10. Работники должны соблюдать правила респираторной гигиены. Не касаться грязными руками лица. Вирусы, в том числе и коронавирус легко проникают в организм через слизистые оболочки. При кашле и чихании, прикрывать нос и рот одноразовыми салфетками. И сразу же их выбрасывать. Если их не оказалось под рукой – чихать и кашлять в согнутый локоть, но ни в коем случае в ладони.
3.11. Запрещается принимать пищу на рабочем месте. Пищу следует принимать только в специально отведенной комнате – комнате приема пищи. Использовать для приема пищи индивидуальную посуду или одноразовую посуду.

4. Санитарная обработка помещений

4.1. Профилактическая дезинфекция проводится на системной основе и включает в себя меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств.
4.2. Рабочие помещения подлежат регулярному проветриванию (каждые 2 часа). В помещениях, где одновременно находятся несколько сотрудников, устанавливается оборудование для обеззараживания воздуха (рециркуляторы).
4.3. Дезинфекция может проводиться собственными силами и посредством привлечения специализированных организаций. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь помещений, обеденных залов, санузлов. При обработке поверхностей применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей обрабатывается с использованием открытых переносных ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.
4.4. Перед началом работы проводится влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Уборка помещений проводится согласно утвержденного графика уборки помещений при коронавирусе не реже одного раза в смену в конце работы с использованием дезинфицирующих средств.
4.5. При уборке помещений организована дополнительная дезинфекция мест общего пользования, в каждом санузле установлены механические санитайзеры для рук, а также на каждом этаже имеются рециркуляторы, предназначенные для обеззараживания помещений от бактерий.
4.6. Увеличена кратность дезинфекционных обработок помещений, а именно, в течение рабочего дня организована обработка помещений дезинфицирующими средствами согласно графика дезинфекции помещений при коронавирусе.
4.7. Перед входами в помещения лежат резиновые коврики, смоченные дезинфицирующими средствами. Очистка самих приспособлений проводится по мере необходимости, но не реже 1 раза в день.
4.8. Обработка поверхностей проводится одноразовыми бумажными полотенцами способом протирания, с использованием дезинфицирующих растворов.
4.9.

  • хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты — в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06 %, хлорамин Б — в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0 %);
  • кислородактивные (перекись водорода в концентрации не менее 3,0 %);
  • катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) — четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5 %);
  • третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05 %);
  • полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2 %);
  • спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей — изопропиловый спирт в концентрации не менее 70 % по массе.
Читайте также:
Образец заявления об отказе от вакцинации против коронавируса в 2021 году

4.10. После обработки помещений весь уборочный инвентарь подвергается дезинфекции разрешенными к применению дезинфицирующими средствами.

5. Алгоритм действий в случае подозрения у сотрудника заболевания коронавирусом

5.1. С целью подготовки к внештатным (экстренным) ситуациям, ознакомить работников со схемой маршрутизации пациентов (от организации) с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией в медицинские организации, осуществляющие медицинскую помощь в стационарных условиях, определенных для данного контингента пациентов, с назначением ответственных лиц.
5.2. Работник, у которого имеются подозрения заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19, с использованием имеющихся средств связи извещает своего непосредственного руководителя о своем состоянии.
5.3. При появлении подозрения заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19, ответственному лицу следует направить вызов в специализированную выездную бригаду скорой медицинской помощи, содействовать направлению пациента в медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в стационарных условиях.
5.4. В случае, если работник, обнаруживший больного, не является непосредственным руководителем, он должен незамедлительно сообщить о заболевшем непосредственному руководителю, с целью организации скорейшей изоляции заболевшего и исключения возможности контакта заболевшего с другими работниками.
5.5. Непосредственный руководитель после получения информации о заболевшем сотруднике обязан сообщить руководителю подразделения, вызвать скорую помощь.
5.6. Необходимо до приезда бригады скорой помощи обеспечить временную изоляцию заболевшего в отдельном помещении, предусмотрев возможность самообеспечения изолированного работника (туалет, дезинфекция помещения, питание и др.), минимизировав возможность контакта с другими людьми.
5.7. Необходимо использовать (при наличии) бактерицидные облучатели или другие устройства для обеззараживания воздуха и (или) поверхностей для дезинфекции воздушной среды помещения, где находился заболевший сотрудник. В случае необходимости, обеспечить проведение дезинфекции помещений силами специализированной организации.
5.8. В случае подтверждения у работника заражения коронавирусом (COVID-19), руководитель структурного подразделения либо уполномоченное должностное лицо формирует сведения о контактах работника в рамках исполнения служебных обязанностей за последние 14 дней и уведомляет руководителя (оперативный штаб) и всех работников, входящих в данный список, о необходимости соблюдения режима самоизоляции.
5.9. За сотрудниками, контактировавшим с заболевшим коронавирусом или подозрением на данное заболевание, устанавливается ежедневное медицинское наблюдение в течение 14 дней с момента последнего контакта.

6. Прочие мероприятия для обеспечения санитарно-гигиенической безопасности

6.1. Обеспечить перевод на дистанционный режим работы работников, чье физическое присутствие не обязательно на рабочем месте и (или) которые не задействованы напрямую в необходимых процессах, а также сотрудников, находящихся в зоне риска (старше 65 лет и (или) имеющих хронические заболевания).
6.2. Все работы должны проводиться согласно графику работы с целью уменьшения большого скопления при входе и выходе работников. Соблюдение социального дистанционирования – 1,5 метра.
6.3. В тех случаях, когда рабочие процессы позволяют обеспечить расстояние между работниками, рекомендуется находиться на расстоянии не менее 1,5 метров между людьми.
6.4. Рекомендуется, если это не предусмотрено технологическим процессом, исключить использование в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции.

Читайте также:
Как получить помощь от государства безработному в связи с коронавирусов в 2021 году

7. Ответственность

7.1. Действия настоящей инструкции по профилактике коронавирусной инфекции распространяются на всех работников организации (предприятия, учреждения).
7.2. Работники несут ответственность за соблюдение требований данной инструкции.
7.3. За несоблюдение требований настоящей инструкции по профилактике коронавируса и не выполнение ее требований при обнаружении работников с симптомами новой коронавирусной инфекции (COVID-19), если это могло привести к тяжелым последствиям, работники несут дисциплинарную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.4. Контроль за соблюдением требований настоящей инструкции возлагается на руководителей структурных подразделений.

Инструкцию разработал: ____________ /_________________________/

С инструкцией ознакомлен (а)
«___»__________20___г. ____________ /_________________________/

Приказ о мерах профилактики коронавируса на предприятии

В условиях распространения коронавируса все организации должны соблюдать меры профилактики заболевания. Чтобы утвердить эти правила в компании, руководитель должен издать соответствующий приказ. Он также поможет избежать претензий Роспотребнадзора. Расскажем, как составить приказ о мерах профилактики коронавируса на предприятии.

Что должен обеспечить работодатель?

Роспотребнадзор в своем письме от 10 марта 2020 года № 02/3853-2020-27 прописал меры профилактики коронавируса в абсолютно всех организациях.

Общие нормы будут следующими:

  1. Проведение термометрии работников каждые 4 часа. Для этого нужно закупить бесконтактные термометры.
  2. Выдача персоналу масок, перчаток, антисептических растворов. Маски должны быть приобретены с запасом на ближайшие 5 дней. Расчет производят так: по одной маске на каждого работника на 2 часа. Далее маску меняют.
  3. Осуществление влажных уборок 2 раза в день с дезинфицирующими составами, проветриваний рабочих помещений каждые 2 часа.
  4. Приостановление командировок или их минимизация.
  5. Отстранение от работы заболевших сотрудников, работников старше 65 лет, работников с хроническими болезнями.
  6. При возможности организация дистанционной работы вышеназванных категорий работников.
  7. Организация безопасной социальной дистанции — 1,5 метра. При возможности нужно нанести на пол специальную разметку. Рабочие места необходимо удалить друг от друга на безопасные расстояния. Для минимизации контактов можно перевести работников на посменный график. Для этого нужно подписать с сотрудниками дополнительные соглашения к трудовым договорам.
  8. Запрет на прием пищи на рабочем месте.
  9. Посещение столовой по графику.
  10. Проведение бесед о необходимости выполнения данных действий, подготовка памяток и плакатов с рекомендациями Роспотребнадзора.

Для того чтобы работники соблюдали данные требования, необходимо издать соответствующий приказ и ознакомить с ним персонал под роспись.

Составляем приказ о мерах профилактики коронавируса на предприятии

Законодательство не предложило унифицированную форму для такого приказа, поэтому работодатели разрабатывают документ на свое усмотрение и включают в него только те пункты, которые могут быть исполнены в организации.

В приказе должна содержаться следующая информация:

  1. Наименование и реквизиты организации.
  2. Наименование документа, его номер, место и дата составления.
  3. Суть приказа (подзаголовок).
  4. Основание для составления приказа. В нашем случае здесь ссылаются на законодательные акты, которые рекомендуют компаниям ввести все необходимые меры.
  5. Описание мер профилактики новой коронавирусной инфекции и указание ФИО и должностей работников, которых назначили ответственными за организацию тех или иных действий. Кроме того, нужно указать сроки для исполнения каждого пункта приказа.
  6. Подпись руководителя компании или его уполномоченного лица.
  7. Подписи работников, названных в приказе.

Приказ должен храниться в организации в течение 5 лет.

Образец приказа

Общество с ограниченной ответственностью «Дельта»
Юр. адрес: 426008, г. Ижевск, ул. Мельничная, д. 34, оф. 13А, тел.: 8 (3412) 55-55-55
ИНН 5612342345, КПП 5672341234, ОГРН 1234321987656

«12» апреля 2020 года

О мерах профилактики новой коронавирусной инфекции на предприятии

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2014 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», учитывая рекомендации Роспотребнадзора от 10 марта 2020 года № 02/3853-2020-27 по профилактике новой коронавирусной инфекции, для предотвращения распространения вируса

  1. Специалисту отдела кадров Романовой И.М. ознакомить всех работников с мерами профилактики новой коронавирусной инфекции, а также необходимости своевременного посещения врача при проявлении первых симптомов ОРВИ. Срок: «14» апреля 2020 года.
  2. Специалисту отдела кадров Романовой И.М. организовать при входе на территорию ООО «Дельта» измерение температуры тела электронным бесконтактным термометром и отстранение от работы сотрудников с температурой тела выше 37 градусов по Цельсию. Измерение необходимо также проводить в середине рабочего дня и в конце. Срок: «14» апреля 2020 года.
  3. Руководителям структурных подразделений Саратову К.Е., Никулину С.С., Бабушкину Н.М., Шишкину Л.Т не допускать на работу: работников с повышенной температурой и признаками респираторных заболеваний; работников старше 65 лет, работников, имеющих хронические заболевания, беременных женщин; сотрудников, в отношении которых приняты постановления Роспотребнадзора; граждан, вернувшихся из зарубежных поездок или проживающих с таковыми. Руководителям структурных подразделений организовать для таких своих подчиненных возможность работать дистанционно. Срок: «14» апреля 2020 года.
  4. Заведующему АХЧ Суслову К.М. обеспечить все помещения ООО «Дельта» составами для дезинфекции рук. Установить санитайзеры с дезсоставами при входах в помещения, в столовой, туалетах. Срок: «14» апреля 2020 года.
  5. Заведующему АХЧ Суслову К.М. организовать влажную уборку два раза в сутки с дезинфекцией выключателей, дверных ручек, перил, туалетных комнат, проветривание рабочих помещений 1 раз в 2 часа. Срок: «14» апреля 2020 года.
  6. Ввести в ООО «Дельта» масочный режим.
  7. Заведующему АХЧ Суслову К.М. обеспечить работников масками из расчета 1 маска на 2 часа работы. Выдачу масок фиксировать в соответствующем журнале. Срок: «14» апреля 2020 года.
  8. Руководителям структурных подразделений Саратову К.Е., Никулину С.С., Бабушкину Н.М., Шишкину Л.Т отменить командировки своих подчиненных за город и за границу, рекомендовать работникам воздержаться от поездок за рубеж или в другие регионы РФ без веской причины, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.
  9. Специалисту отдела кадров Романовой И.М. на основании пунктов настоящего приказа подготовить памятки для работников. Срок: «14» апреля 2020 года.
  10. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Генеральный директор Собакин / Н.И. Собакин

С приказом ознакомлены:

Романова / И.М. Романова
Суслов / К.М. Суслов
Саратов / К.Е. Саратов
Никулин / С.С. Никулин
Бабушкин / Н.М. Бабушкин
Шишкин / Л.Т. Шишкин

Коронавирус: справочник для работодателя

Инструктаж по профилактике коронавирусной инфекции — это обязанность работодателя по предупреждению распространения опасного вируса среди персонала.

  • Как заполнить декларацию госслужащих за 2021 год
  • Как составить заявление на материальную помощь к отпуску
  • Пособие по безработице в 2022 году: размер и порядок оформления выплаты
  • Убыток в декларации по налогу на прибыль
  • Каким будет прожиточный минимум в 2022 году

Нормативная база

Новые требования к работодателям

С 12 мая в России сняли единый период нерабочих дней, предоставив регионам возможность самостоятельно решить, кто остается на карантине и на какой срок, а кто возобновляет работу. Но чтобы ситуация не усугубилась, власти предусмотрели меры предосторожности при коронавирусе на предприятии и требуют соблюдать их беспрекословно. Расскажем, что надлежит делать работодателям.

Бесплатно узнайте в КонсультантПлюс про обязанности работодателя при эпидемиях.

Работа на дому

Одна из мер, предложенная властями, — перевод и сохранение дистанционной занятости работников (см. Методические рекомендации по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, Минтруда и региональные документы). Если ваша компания переводит работников на удаленку, заключите допсоглашение с каждым из сотрудников и укажите условия работы, способы контроля выполнения обязанностей, порядок обмена сообщениями, иные детали.

Работа на удаленке не меняет ни должность, ни трудовые обязанности сотрудника и носит временный характер, хотя сказать точно, сколько продлится пандемия, пока никто не может. Перевести на дистанционный труд работодатель вправе на любой срок — от 1 месяца до нескольких лет. Кстати, при дистанционной работе не проводят СОУТ, и коронавирус тут абсолютно ни при чем.

Другой вариант — объявить простой по не зависящим от воли сторон причинам. Но этот период оплачивается в размере не менее двух третей оклада или тарифной ставки (ч. 2 ст. 157 ТК РФ ).

Если производство остановить нельзя

Хотя перспектива работать дистанционно, чтобы минимизировать случаи заражения коронавирусом в России, нравится многим, перейти на подобный вариант удается не всем. Больницы, аптеки, магазины, банки, полицейские участки, непрерывно работающие промышленные производства — все они продолжат работать в штатном режиме.

Руководителям понадобится инструкция по профилактике коронавируса в организации, и Роспотребнадзор рекомендует уделить внимание профилактическим мерам, в том числе создать условия для:

  • дезинфекции рабочих мест и оборудования каждые 2 часа;
  • мытья рук дезинфицирующими средствами;
  • приема пищи только в специально отведенных помещениях и с использованием одноразовой посуды.

Помимо этого, работодателей обязали следить за самочувствием подчиненных, в том числе измерять температуру тела. Получать на это согласие не понадобится, а если у одного из сотрудников появятся симптомы простудного заболевания (пусть даже ОРВИ), руководителю организации рекомендуется проследить, чтобы подчиненный вызвал на дом врача и получил нужную консультацию специалиста.

Если коронавирус подтвердится, помещения, где находился работник, должны продезинфицировать. В Северной столице это правило прописано в постановлении правительства Санкт-Петербурга № 121 от 13.03.2020 «О мероприятиях по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и поправках к нему, аналогичные документы выпущены и в других регионах.

Вторая волна коронавируса: что происходит

Из-за повторной вспышки заболевания Роспотребнадзор опубликовал новые рекомендации, а регионы начали возвращать ограничения. Бесплатно отслеживайте изменения с помощью специального обзора в КонсультантПлюс. На одной странице собраны все ограничения, меры поддержки и рекомендации на период пандемии.

Новые правила трудоустройства иностранцев

С 5 мая вступил в силу Федеральный закон № 135-ФЗ от 24.04.2020, который позволяет переоформлять патенты на работу для иностранных граждан неограниченное количество раз без дополнительного выезда из страны. Раньше продлевать патент разрешалось не более 2 раз, после чего иностранец выезжал из РФ.

Командировки и карантин

Если работодатель запланировал служебные поездки, убедитесь, что выехать сотрудникам разрешат. По распоряжению российских властей, в соседние страны нельзя добраться ни поездом, ни самолетом, ни на личном авто. Когда работа транспортных компаний вернется в нормальный режим, сказать сложно, поэтому рекомендуется все встречи с зарубежными партнерами отложить, а переговоры проводить по телефону, скайпу, иным средствам связи.

Что касается возвратившихся из заграничных поездок граждан, подготовлен инструктаж по коронавирусу для работников под роспись, который требует при возвращении в Россию отправиться на обязательный карантин сроком на 14 дней.

Командировки по России

Если есть производственная необходимость отправить работников в служебную поездку в другой город или регион России, уточните, не введен ли там режим карантина. Позвоните коллегам, к которым отправляете персонал в командировку, для уточнения всех нюансов. Например, работают ли в месте командирования гостиницы, рестораны или столовые, придется ли на какое-то время отправляться на карантин.

Отправляя работников в командировку, заранее выясните все вопросы, связанные с бытовым обслуживанием населения в этом месте. Для местных властей подтверждающими документами, что человек отправлен в командировку, являются приказ и служебное задание.

Временные правила работы вахтовым методом

До 31.12.2020 в России введены временные правила работы вахтовым методом (см. постановление правительства № 601 от 28.04.2020). Чиновники признают, что из-за введенных ограничений невозможно соблюдать продолжительность вахты, учетный период рабочего времени вахтовиков, график работы.

В частности, компаниям, где организован вахтовый метод работы, до конца года разрешено продлевать максимальную продолжительность вахты не более чем на 3 месяца, но ежедневная смена и период между сменами ограничивается 12 часами. Действует и инструкция о порядке входного контроля сотрудников при коронавирусе: вахтовиков следует допускать на предприятие только после прохождения обязательного 14-дневного карантина (устанавливается решением региональных властей). Если работника на 2 недели не допустили к работе, этот срок следует включить во время нахождения работников в пути и оплатить каждый день не ниже дневной тарифной ставки или части оклада.

Отпуск за собственный счет

Для некоторых организаций вынужденный простой из-за пандемии — сложный период: продолжать работать по-прежнему не удается. Как перевести сотрудников на удаленную работу — непонятно, а платить просто так нет возможности. В такой ситуации работникам предлагают взять отпуск за собственный счет либо отправляют в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Если удастся договориться с работником полюбовно, замечательно. Но учтите, заставить человека уйти в неоплачиваемый отпуск нельзя, это нарушение его трудовых прав. Сотрудник вправе пожаловаться на такие действия работодателя в Роструд, и к нему придут контролеры.

Отмена медосмотров и диспансеризации

В России постоянно растут показатели, сколько людей вылечилось от коронавируса, сколько вновь заболело, сколько смертей. И во многих поликлиниках страны сейчас запрещены профилактические мероприятия для взрослого населения (плановые прививки детей в ряде регионов проводят). Если вы ранее договаривались о проведении плановых медосмотров, их придется перенести на неопределенный срок. В Санкт-Петербурге на этот счет действует постановление главного государственного санитарного врача № 2 от 16.03.2020.

Аналогичная ситуация с диспансеризацией. Граждане не смогут ее пройти, пока не прекратится всеобщая кампания по профилактике заражения коронавирусом. Даже если работодатель уже одобрил предоставление выходных дней для прохождения медконтроля, приказ придется отменить.

Если для вашей организации запрет сняли

Поскольку с 12 мая в некоторых регионах введены послабления для бизнеса, проверьте, разрешено ли и с какой даты вернуться к работе. Если для организации запрета больше нет, издайте приказ о возобновлении деятельности, уведомьте сотрудников и ждите их в назначенную дату.

Кроме того, работодателям понадобится провести внеплановый инструктаж в связи с коронавирусом, основанный на рекомендациях Роспотребнадзора по соблюдению социальной дистанции, обеспечению масками и перчатками, дезинфицированию помещений.

Штрафы за нарушение санитарных правил

Для России, как и для большинства других государств, где зафиксирован коронавирус, ситуация беспрецедентная. Чтобы работодатели понимали ее важность, COVID-19 внесли в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и теперь за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм руководителей организаций и ИП вправе штрафовать по ст. 6.3 КоАП РФ и ст. 236 УК РФ.

Штрафы разные — от 500 000 до 800 000 рублей. В исключительных случаях организацию вправе закрыть на 90 суток, а ее руководителя посадить на срок до 5 лет, если нарушение правил вызвало смерть человека.

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для организации работы в период пандемии. Вот что должно быть в организации при коронавирусе для рабочих коллективов:

  • обработка рук кожным антисептиком и пятидневный запас антисептических средств;
  • контроль температуры;
  • бактерицидные лампы и рецеркуляторы воздуха.

Помимо этого, необходимо проводить разделение рабочих потоков, обеспечить регулярное проветривание и дезинфицирующую уборку помещений.

  • 8-800-555-49-43 — горячая линия Федеральной службы по труду и занятости;
  • 8-800-707-88-41 — бесплатная горячая линия для работодателей по коронавирусу по всей России;
  • 8 (495) 870-45-09 — горячая линия Департамента здравоохранения.

Позвонив по одному из этих номеров, вас проконсультируют по всем вопросам или перенаправят к другим специалистам.

Если вы чувствуете себя плохо, рекомендуется самостоятельно не обращаться в поликлиники, а позвонить по указанным номерам телефонов и получить консультацию по дальнейшим действиям или вызвать терапевта на дом, но предварительно сообщив, что вы подозреваете у себя носительство нового вируса, или сообщить о контакте. Врачи сейчас быстро реагируют на вызовы и оформляют больничные.

Инструктаж по коронавирусу для работников

Как оформить проведение внепланового инструктажа

Здесь поможет п. 2.1.6 Постановления Минтруда № 1 и Минобразования № 29 от 13.01.2003, где сказано, что внеплановый инструктаж может проводиться по решению работодателя. Для этого нужно издать соответствующий приказ.

Какими документами пользоваться при проведении инструктажа

Инструктору важно донести до сотрудников правила работы во время эпидемии коронавируса. Можно использовать следующие материалы:

Как провести инструктаж

Если вы соберете всех сотрудников в актовом или конференц-зале для проведения инструктажа про коронавирус, это будет нарушением всех рекомендаций Росздравнадзора и Минздрава. Во время эпидемии мы избегаем скоплений людей в одном помещении. Поэтому инструктаж лучше провести так:

  • подготовьте слайды с рекомендациями, распечатайте их и передайте сотрудникам;
  • разошлите работника электронные письма с инструкциями;
  • опубликуйте инструктаж на официальном сайте компании.

Так вы донесете до сотрудников серьезность ситуации и уменьшите вероятность распространения болезни.

О чем рассказать сотрудникам

Разработайте план инструктажа. Не нужно углубляться в историю возникновения и атомную структуру оболочки вируса. Инструктаж должен быть лаконичным и понятным.

Информацию можно разбить на несколько блоков. Вот наш вариант.

Блок 1. Что такое коронавирус и каковы его симптомы

Коронавирус — возбудитель ОРВИ. При заражении у больного возникают следующие симптомы:

  • заложенность носа;
  • высокая утомляемость;
  • тяжесть в грудной клетке, одышка;
  • кашель, чихание;
  • боль в горле;
  • боль в мышцах;
  • повышенная температура тела — самый явный признак.

Вирус может вызывать осложнения в виде пневмонии, но у большинства людей болезнь протекает легко.

Блок 2. Способы передачи нового вируса

Вирус передается воздушно-капельным путем. Есть исследования, которые доказывают, что контактным путем (через поверхности) вирус не передается. Он проникает в организм человека через слизистые оболочки. Поэтому находиться рядом с кашляющим или чихающим человеком не рекомендуется.

Даже во время дыхания человек выдыхает микрочастицы, которые могут попасть на слизистую оболочку другого, тем самым вызывая заражение.

Блок 3. Меры профилактики

  • регулярно мыть руки с мылом;
  • дезинфицировать руки, рабочие инструменты, телефоны и ноутбуки и рабочие поверхности;
  • держать дистанцию с другими людьми 1,5 — 2 м;
  • не трогать лицо, нос и глаза руками;
  • отказаться от рукопожатий;
  • при наличии симптомов ОРВИ не выходить из дома;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • при высокой температуре вызвать участкового врача;
  • носить маску;
  • регулярно проветривать помещения.

Блок 4. Куда обращаться при наличии симптомов

Объясните сотрудникам, что при наличии симптомов ОРВИ выходить на работу не следует. А если поднялась температура — нужно вызывать участкового врача.

Действия со стороны организации

Провести инструктаж мало — организация со своей стороны также должна предпринять меры для борьбы с вирусом:
разработать график выхода сотрудников малыми группами;

  • измерять температуру сотрудникам на входе;
  • обеспечить сотрудников антисептическими и дезинфицирующими средствами и масками;
  • установить бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха с целью его обеззараживания;
  • отказаться от командировок.

Штрафы за распространение заболевания

За распространение коронавируса предусмотрены штрафы по статье 236 УК РФ. Например, если человек по неосторожности заразил несколько человек, ему грозит штраф 500 000—700 000 рублей. Если это повлекло смерть человека — штраф от 1 000 000 до 2 000 000 рублей или лишение свободы на 3—5 лет. Для виновников смерти нескольких людей — лишение свободы на 5—7 лет.

Оптимальное решение в период пандемии — продолжить работу удаленно. Бухгалтерию вы можете перевести на удаленку с помощью онлайн-сервиса Контур.Бухгалтерия. В сервис можно дать доступ нескольким сотрудникам и настроить для них уровни доступа. В системе есть чат для общения, возможность ставить друг другу задачи и контролировать их выполнение, заводить документы удаленно, выставлять счета, вести учет и следить за финансами компании. Первые две недели работы — бесплатны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: